皆さんは結婚や出産などで友人がどんどん先をいくことに焦って離れたく…
皆さんは結婚や出産などで友人がどんどん先をいくことに焦って離れたくなったり、そうしたことはありますか?
私はあります😭今となっては後悔しています。
私が独身の時に同期であり友達である子から結婚の報告をされた時に、最初はすごく嬉しくて泣いて喜びました。でもそれからその子が(言葉を選ばずに言うと)浮かれてどんどん舞い上がっていく姿を見たり、惚気のような言動が増えて、それに対して冷たい態度を取ってしまいました。今思えば嬉しくなるのは当然だし可愛らしいことなのに…。
私はその時に彼がいたのですが、国際遠距離中で1年半会えない状況で辛く、結婚なんて程遠くて耳を塞ぎたくなってしまいその友達とは離れてしまいました。今はその彼と結婚して子供にも恵まれました。あの時の友達はどうしているかなってたまに思い出します。自分のわがままや心の余裕がないことで友達1人失ってしまったな〜と少し後悔しています。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる
あります!私は友達少ないのですが、最近よく人付き合いが苦手なのでは?と考えることあります。
同じように、結婚や出産で離れていったり、向こうが独身でこっちが結婚したのを機に疎遠になったり…。でも、去るもの追わないです。そういう運命だったんだなと思います。
はじめてのママリ🔰
小学校からの友人ですが、友人の結婚式を機に疎遠になりました。
同じく浮かれて舞い上がっていてうんざりで、、
まあこうなってしまったらもうどうしようもできないし、仕方ないよねって思ってます。
元々こういう性格なので友達も数少ないです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
確かにこうなってしまったのもその時の私には仕方のないことだったし、余裕がない中でその子との関わりがしんどかったのも事実なので、割り切っていこうとおもいます!ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ
結婚を機に疎遠になった友人がいます。私の場合は、たぶんお友達側の立場に近いんじゃないかなと思いました、、
私の場合は、相手に距離をとられてるのを気づき連絡をやめたら疎遠になりました。当時は、かなり落ち込みましたが、女性はステージが変わると人間関係も変わっていくとよく言いますが、まさにそれが最近よくあり
そうゆうものなのかな?
と時間がたって思えるようになりました。思い出は思い出、仲良くしてくれた彼女に
あの時はありがとうと今は思います😊
はじめてのママリ🔰
去るもの追わない!その通りですね☺️自分にとって心地の良い付き合いができる友人を大切にしていきたいと思えました!ありがとうございます😊