夫婦2人、子供2人(年長、年少)で1ヶ月お米20キロ消費ってやばいですよ…
夫婦2人、子供2人(年長、年少)で1ヶ月お米20キロ消費ってやばいですよね😨今は実家がお米作っていてタダでもらえてるので何も害はないのですが、子供がちょうど食べ盛りの中高生になる頃には米作りもしなくなると思うのでその頃は自分で買わなきゃいけなくなります😱今より食べるし今より高いだろうし、一体いくらかかるんだろう😨
大食い旦那+よく食べる年長長男のおかげで食費がやばそうです😇旦那がおかわりするために炊飯器をカチャっと開ける音がするだけでイラっとします😇💢笑
同じく大食い旦那さんをお持ちの方、お米ひと月どれぐらい消費しますか??
ちなみにうちは朝ご飯+昼お弁当+子供達が保育園に持って行くこばん+夜ご飯で1日5合ぐらい消費します🥹
- SSMaM(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
てんまま
我が家は夫平日食べないのに20kgですー🤣
同僚が三姉妹(中3小5小2)なんですが、朝晩5合炊いているって言っていました🤣
SSMaM
なんと😳すごいですね😳!笑
上の男の子2人ががいっぱい食べるんですか??
そして3姉妹で朝晩5合ってすごすぎます🤣育ち盛り怖すぎます🥶
てんまま
長男は痩せの大食いですが、でも大人と同等くらいなんですよね🤔次男は少食ですが米好き、末っ子もお米大好きです…私も弁当持っていくので…。
様子を見て、米農家さんのところに直接買いに行って精米かなーと思っています🤣