※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
birthday
妊活

不育症検査のタイミングや必要性について相談中。次の生理で受けられるか、夫と一緒に受ける必要があるか迷っている。まずは自分だけで検査を受けるつもり。

不育症の検査

私は初妊娠が35歳で流産その7ヶ月後の先月心拍確認後流産しました。計2回続きました。どちらも自然妊娠で7週くらいで先生に専門医での不育症検査を勧められました。それで一度生理が来ないと受けられないと聞き先日流産から1ヶ月しないで生理がありました。

不育症検査は生理中に受ける?そうですが次の生理で受けられるでしょうか?ちゃんと排卵を確認出来ないと正常に戻ったとは言えないのでしょうか?紹介状を貰う都合もあり迷っています。

またとりあえず私だけ検査を受けるつもりですが構わないですよね?病院のHPには出来れば夫婦でが望ましいとなっていましたが、夫は少し抵抗があるようなのでまずは私だけと思っています。

コメント

tsubaki

はじめまして(^-^)
私は初妊娠で7週目にして、心拍確認後に稽留流産をしました。
流産は1回でしたが、不安だったらきちんと検査をしてから治療しましょうとなったので不育症の検査を受けました。
転院のタイミングがあったので、流産後3回目の生理の時に検査をしましたが、きちんと生理が再開しているのであれば大丈夫なんじゃないかなと思います。
検査はできればご夫婦で受けられる方がいいですよ。birthdayさんより旦那様の検査は少ないですし、やはり大事な事だと思います(^-^)