※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

なんだか産後3ヶ月にして涙もろくなっています家事育児も疲れているので…

なんだか産後3ヶ月にして涙もろくなっています
家事育児も疲れているのですが、旦那にちょっとしたことを指摘されるだけでも泣けてきて、1人でやった方が良いと思ってしまいます

保育園がきまりありがたいのに寂しくて、不安もあり、色々と1人で抱えていて
搾乳機もかわないといけない、離乳食どうしよう
仕事も探さないといけない
人間関係どうしよう
などなど
ホルモンのせいなのでしょうが、、疲れました。
みなさんは産後どんなでしたか?家族とぶつかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

散々旦那と喧嘩しました🤣
風邪で寝込んでも家事やらない、パパらしい(?)沐浴だけは担当してドヤ顔でお風呂担当してるんです!って言いふらし、外でも抱っこ紐つけてました。
外面のよさと指摘しても散々なやり方の家事育児にイライラしてました。そのまま産後鬱になって1歳半くらいまでは喧嘩当たり前、情緒不安定でしたが今は旦那も使い物になるし少しのことで泣かなくなりました笑

はじめてのママリ🔰

元夫と大ぶつかりしました💦

育児への熱量の違い、危機管理能力のなさ、話し合いができないなどで😔
何もしないのに口出ししかしてこず、子供のことも一切考えてない言動ばかりで💦話し合いしようとしても、毎回こちらのせいにしかしてこず。
毎日泣いてて、精神的にも限界を迎えてました。

産後のホルモンの関係もありますが、それ以上に元夫の言動が酷すぎて😱
色々な現実に追い込まれて、疲れますよね😔

ママリさんが少しでも休める環境があるといいのですが😭とても心配です🥹