離婚して3ヶ月が経ちます。元旦那は好きな時に家に帰ってくるのですが、…
離婚して3ヶ月が経ちます。
元旦那は好きな時に家に帰ってくるのですが、会ってるとやっぱりやり直したいなと思いますか?それとも会わない方が思いますか?
ちなみに彼女がいます。わかった時に戻る気ないなら会う日も決めてはっきりしよと話してどっちかにしてと言ったら、どっちも大切と言われて、なら私がまだ身を引くと話して一時連絡とらず会ってもいませんでした。ですが、子供に会いたいから今日行っていい?と言われてからだんだん頻度が多くなり、今日は仕事終わりにお土産〜とどら焼きを買ってきてくれてみんなで食べて少ししたら家に帰りました。
彼女には会ってることは言ってないそうです。
離婚時にはいつか戻れる時が来るといいねなんて話して円満離婚だったので関係はいいです。
そのため私は未練たらたらで会うと好きだな〜戻ってきて欲しいな〜なんて思ってしまいます。
都合よくされてるだけってのもわかってます。
なので今回の質問は、あまり頻繁に会うとこの感じに満足して戻る気はなくなるのか、それとも逆に戻りたくなるのか、、気になって質問しました。
- しめさば(妊娠38週目, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
元旦那さんほんとに都合良すぎます😓
彼女の立場になっても嫌だし、元妻の立場でも嫌です😓
元旦那さんからしたら、結局どちらとも縁は切れず両方得た気になってるんでしょうね😓
戻る気になるもならないも、元旦那さんからしたら今の関係が1番最高なんだと思うので、気持ちの変化もならない気はします😅
とりあえず彼女にはバレずにうまいことするんじゃないですかね😅
それか彼女にバレて別れることになったらまた都合よく戻ってきて、また新しい彼女できての繰り返しになる気はします。
ポムポム
都合がいいだけだと思います。
その彼女に捨てられたらよりを戻したいと言われると思いますよ。
でも、主さんは妊娠中。それでも離婚して彼女のほうに行ったのならもう子供のためにも会うのはやめたほうがいいと思います。
彼女と身体の関係だってあるし、彼女との子供が出来るかもしれません。
そしたら、逆に主さんが浮気相手になり、彼女から慰謝料とられるかもしれないです。
子供と会いたいなら、養育費を払って面会日をきちんと決めてそれ以上は会うべきではないと思います。
-
しめさば
彼女はシングルでお子さんは去年亡くなったみたいです。なので子供はできないらしいです。(気持ち的につくれない)
その彼女もキャバクラの人みたいで、ただご飯をつくってもらってる、あとはやりたい時にやってるのか、、、?の感じで彼女が大好き!ではないらしく、、、だから中途半端で私も一度怒ったのですが選べないと。
今は家は元旦那が建ててくれた家に住んでてキャッシュカードとかと私が持ってるんです。不幸になって欲しいとかどうでもいいとかじゃなくて、幸せでいてほしいし苦労はかけたくないからと、、。
ならなんで離婚したのか、、離婚して1ヶ月間は後悔の毎日だったそうです。
でも離婚しちゃったし私の親はすごい激怒なので戻りたくなっても戻れないな、、って言ってました。- 1時間前
-
ポムポム
戻っても幸せにはならないでしょうね。
また離婚して…の繰り返しだと思います。
主さんがしっかりしないと子供達が可哀想です。中途半端に会ってる方が、子供達は、なんでパパは一緒に寝ないの?
ってなります…
残酷ですが主さんは捨てられたんです。もう離婚が成立してるのだから、新しい人生を子供の為にも見つけた方がいいですよ。- 1時間前
-
しめさば
子供たちは離婚したことも、彼女いることも知っています。
パパ好きだけど、一緒に住みたいと思わない!だって他の女の子とくっついてるんでしょ?私やだ〜って娘は言ってます。私より強くてしっかりしてます。
子供のためにもしっかりしないとですね、、、
産まれて保育園入れれる一才まではこの家にお世話になる予定なのでそのあとは4人で頑張れるように気持ち切り替えます( ; ; )
忘れれるかな、、、- 59分前
-
ポムポム
私にはその家に住んでる事も理解出来ないです。
実家に頼る方がいいと思います。
さすがに妊娠中の主さんを見捨てるようなご両親では無いでしょう?
その家にいるから元旦那がのこのこ戻ってくるんだと思いますよ。- 52分前
-
しめさば
娘が小学校転校するのが嫌みたいで。
私の両親も戻ってくるのはいいけど、1番は子供の意見尊重するのがいいと言われて、とりあえず働けるようになるまではここにいて、働けるようになったら出ようと思ってます。
元旦那は私がはっきり言わないから帰ってくるんです。でもなかなか言えず。- 50分前
しめさば
離婚理由が私の体型だったんです😓
妊娠中に言われても今は無理よ、、ってなって離婚して結婚記念日が秋なのですがその時に痩せてたら戻ろうと言われてました。
私も本当に都合いいのわかってるし帰ったら彼女とラブラブしてると思うと戻るのは良くないとわかってます。
なので産後痩せて私の気持ちが冷めてるのが1番いいのですが冷めるのかどうなのか、、、
ままり
体型だけで離婚ですか?😅ひどすぎ。
それで彼女作って自分だけ人生楽しんでるんですね🤷🏻♀️
妊娠中+子供2人いるのに、体型のせいで離婚とか痩せてたら戻ろうとか元旦那さん何様なんですか😂
あんたが妊娠させたんだろ。って感じなんですけど笑
失礼ですがそんな人の何がいいのでしょう…夫としても父親としても責任感のかけらも感じられません😓
そんな人離婚できてよかったじゃん!てしめさばさんが私の友達だったら思っちゃいます😅
しめさば
わたし付き合った人をダメしてしまうタイプで、、尽くしてしまうし嫌われたくなくてイエスマンで、、なので今までの彼氏もあまり周りによく思われてなく、そんな中元旦那は愛情たっぷり注いでくれてすごい幸せで、、依存もあるかもしれないです。
私も友達が同じ立場だとやめとけ!って言います。自分だとなかなかはっきりできず、、
2人目妊娠してから元に戻らず、痩せたら〜?って言われてたのに3人目ほしいねとなって妊娠。そして体型が嫌で好きじゃなくなったって言われました。離婚したくないって言ったんですけど意思が強く離婚になりました。
痩せたら戻ってくるって言葉信じてたのですが彼女作ってしまうと話が変わってくることは伝えたんです。私はそれで復縁するのは嫌だと。だから自分のために産後は痩せると。なので痩せて自分に自信がついたら元旦那なんてどうでも良くなるかもしれないです。