4LDKで駅から徒歩10分(県内で一番栄えてる県庁所在地まで電車で36分)…
4LDKで駅から徒歩10分(県内で一番栄えてる県庁所在地まで電車で36分)、2,800万(3月の決算までに購入したら、100〜150万値引き可能)の建売が、
個人的には条件良いなと思ったのですが、
旦那としては、周りにスーパーが無く、あるのは徒歩20分県内にスーパーが1つだけ
駅も無人駅?で廃れているところが気になるらしいです。
もう一つの候補が、駅から徒歩20分(県庁所在地まで電車で26分)でイオンが徒歩10分のところにあり、近くに24時間空いてるドラッグストアや業務スーパーがある建売なのですが、3,300万するので、500万も上がるのに値下げも渋いのはなぁ…と悩んでます
同じハウスメーカーなので家のつくりはそんなに変わりません
正直、立地だけです。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
スーパーが周りにないのは老後困るのでやめた方がいいと思います💦
車も手放したら買い物が大変になります😥
私なら3300万の方ですね。
あと子供いるなら小中学校の距離も10分前後の方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
電車の本数はどうですか?
子どもが通学に使う時に便利なほうがいいかなと思いました(高校生の時)。
同じなら悩みますね。
老後まで住むなら徒歩で買い物にいけたほうが長く住めそうですが、老後は町営住宅に引っ越すとか、子どもと同居するとか、ヘルパーさんに買い物をお願いするとか、その辺の可能性を考えたら別にどっちでもいいのかなとも思います◎
はじめてのママリ🔰
そこの地域がどのようにして今まで来たかによるかなと思います。あと今後の予想。
私ずっと地元にいますが10年で変わりました。スーパーなどのお店が潰れたり新しくできたり移転したり、施設もできたし学校も建て替わりました。ずっとあるお店の営業時間が変わったりもしてます。
こんなふうに変わってるので私ならイオンや業務スーパーとかも今後どうなるか分からないのでそこだけでは決めないです。電車通勤なら前者がいいですし、そうじゃなければ後者でもいいです。
コメント