※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

「ママのお腹に赤ちゃんがいる」と子どもが教えてくれたことがある方🌿‬…

「ママのお腹に赤ちゃんがいる」と子どもが教えてくれたことがある方🌿‬

先日保育園の先生から「〇〇くんが、"ママのお腹に赤ちゃんがいるの"と言っていましたよ〜!」と聞きました☺️

第二子を妊活してることもあって、そろそろ生理予定日も過ぎたし検査しようかなあと思っていたところだったので半信半疑で検査してみたら...本当に妊娠してました!😳

実は1年前に妊娠したときも
子どもが「ここに赤ちゃんいるね」と言ってくれたことがありましたが、後日「もう赤ちゃんいない」と言われ、化学流産でした🥹

子どもの予言(というか赤ちゃんが見えてる?)のすごいですよね。
同じエピソードがあった方教えてください✨

ちなみに今後、性別を当ててくれることはあるんでしょうか?😂

コメント

ひぃ👦

私も今回の子が息子が急に赤ちゃんの顔を描いて見せてくれ、ん?と思っていたらママのお腹に赤ちゃんいるよ!と言われて検査したら陽性でした!
子供の予言は当たります☺️

ちなみに家族みんな女の子だと予想していましたが、息子だけ男の子と言い張り男の子でした!
性別も当てました✨

はじめてのママリ🔰

娘がまだ2歳の時、妊娠して体調悪くて今までみたいにガッツリ遊んであげることが難しくなってきたから、「ママのお腹に赤ちゃんいるから、元気いっぱい遊べないんだ」と伝えました。

娘はあまりピンときておらず、あまりこちらが赤ちゃん赤ちゃん言ってもプレッシャーになるかな?と思い、それ以降とくに赤ちゃんの話題は出してなかったのですが、ある日突然「ママ、ポンポンに男の子いる?」と聞かれました。

その時点で性別はわかっていましたが、娘の前でそんな話はしていなくて。

性別を言い当てられてゾワっとしました!