子育て・グッズ 赤い斑点は大丈夫です。先生も心配なしと言っています。同じ症状の子もいます。 2ヶ月の娘の親指に、赤い斑点?みたいなのがずっとあり気になっています… 触ったりしても痛がる様子もなくて… 一ヶ月検診のときに小児科の先生に聞いたらなんでもないから大丈夫だよって言われました。 この前用事があり違う病院に行ったついでに聞いてきたら生まれつきある子もいて成長と共に薄くなっていくし病院でもないから心配ありません。って言われました… 同じようになってる方はいますか!? 最終更新:2017年7月1日 お気に入り 小児科 病院 親 夫 検診 先生 斑点 あゆり(7歳) コメント ママ 苺腫じゃないでしょうか? 成長とともに薄くなって消えることもあるみたいですよ(*^^*) 私自身、あごのあたりに赤ちゃんの頃にあったらしいのですが今は何もありません(*^ω^*) 7月1日 あゆり 回答ありがとうございます(。_。*) そういうのがあるんですね…薄くなって消えてくれたらいいのですが…心配で… 7月1日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆり
回答ありがとうございます(。_。*)
そういうのがあるんですね…薄くなって消えてくれたらいいのですが…心配で…