私はいわゆる毒親なのでしょうか。まだ0歳の我が子に対してものすごくイ…
私はいわゆる毒親なのでしょうか。
まだ0歳の我が子に対してものすごくイライラしてしまいます。
やはり婦人科もしくは精神科に行った方が良いでしょうか。
普段はものすごく可愛いと思っていますが、泣かれるとたった数分で手が出そうなほどイライラしてしまいます。
特にミルクの時はほぼ毎回イライラします。
飲みムラがひどく、同じ月齢平均は600〜800ですが、毎日500を超えれば良い方で酷い時は300〜400ほどしか飲みません。
ミルクからの栄養が取れるようにミルク粥やミルクパン粥にしていますが食べずに泣く時もあります。
コップや哺乳瓶で麦茶を与えてみたりしていますが、コップ飲みは練習中なのでろくに飲めてませんし、お腹がよほど空いていないと哺乳瓶自体を完全拒否で全く飲みません。
ミルクを飲まずに仰け反って泣かれると最初は優しい気持ちでいても、ものの数分でイライラしてしまい、我が子に手をあげないように壁や床を蹴ったり殴ったりしてしまいます。そしてそれでもイライラが収まらず、娘に対し口汚く酷い言葉を投げつけてしまい、しばらく経って冷静になった時にものすごく後悔して泣きながら謝るということを繰り返してしまいます。
0歳にイライラしても仕方ない、人間なんだから飲みたくない、食べたくない時だってあると頭では分かってはいますが、ミルクを飲まなかったり離乳食を食べなかったりして泣いているのを見ると、物に当たらなければどうにかなりそうなほどイライラするのが抑えられません。
やはり私は異常ですか?
病院を受診して精神系の何らかの薬をもらう方が良いのでしょうか。
それともただただ、親になるべきではない人種だったのでしょうか。
物にあたり暴言を吐き、落ち着いたら泣いて謝るなど、娘にやっていることはDVそのもので、これは毒親ですよね…
私はどうしたらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いっぱいいっぱいになってるんだと思います。
離乳食ってうまく行かないとものすごく疲れるし腹立ちます。
子供のことを考えて頑張ってつくるほどガッカリするから、そんなときはベビーフードばっかり使ったり1食くらいなら離乳食サボったりしてました。
ミルクか母乳飲んで、少しでも食べてたら死にはしないし。
大人になってごはん🍚食べれない人なんて居ないし。
なんとかなるだろう精神で適当にやっていました🙂↕️
ままり
私は3歳までイッライラしてました‥!
今思えば育児ノイローゼだったかもしれません。
正直、何もできない生き物を
四六時中面倒みてたら
ノイローゼになって当たり前だと思うんです。
母親には母性があるから、
なんて幻想 都市伝説だと思います。
旦那さんに預けてひとり時間とる
保育園行かせる
お金かかるけどベビーシッターに預ける
など、離れる時間を作れたらいちばん良いのですが‥☕️
はじめてのママリ🔰
心療内科がよいとおもいます
コメント