旦那が車の運転中、一時停止をあまりしません。事故も心配だし、もしつ…
旦那が車の運転中、一時停止をあまりしません。
事故も心配だし、もしつかまって違反金を払うのもあほらしいし…何度か伝えてるのですが全然改善してくれません😭
どのように伝えたらちゃんと一時停止してくれますかね?
旦那も私も10年ほどペーパードライバーで、3年ほど前から講習を何度か受けて運転するようになりました。普段は私が運転することが多く、時々旦那が運転してくれます。
旦那一人で車に乗ることはなく、いつも息子や私を乗せての運転です。
旦那は運転は好きではないようで、私がしんどい時等にお願いするとしかたなく運転してくれてる感じです。
駐車がヘタとか色々言いたいこともありますが、なにより命に関わる一時停止をちゃんとしてほしいです。
何度か伝えた時は、私から言われるのが嫌なのか、ちょっと不機嫌になり、聞き流されてる感じがします…
何と伝えたら分かってもらえるのか、知恵をお貸しください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
ママリ
しつこく言うしかないのではないでしょうか?
言われたくないなら止まれ!って感じですよね💦
うちも主人の方が運転は苦手で、下手、苦手
とわかってるなら人よりも慎重に運転しろ!と何回も言っていますよ💦
cocoa
うちの夫もアクセルやブレーキがいつも急で文句言いますが聞いてくれませんし、慎重にって言ってもこれくらい大丈夫って感じです。
ですがこの間夫も救急車に気を取られて横断歩道を一時停止しないで通ってしまい運悪く違反金払うことに…
ゴールドもなくなり、保険にも影響が…
一度誰にも迷惑かけない形で痛い目みないとわからないんじゃないですかね
その一度が誰かの命に関わらないことを祈りますが…
コメント