3人目妊活中ですが6周期目もリセット。1~4周期は排卵検査薬を使用して…
3人目妊活中ですが6周期目もリセット。
1~4周期は排卵検査薬を使用して自己でタイミング。5周期目は病院受診してタイミング法。6周期目はクロミッド内服。35歳だからか…5周期目リセットの時点で不妊治療に力入れてる病院に行く?と言われましたが、とりあえずクロミッド内服を希望し、内服した6周期目も今日リセットの流れです。
6年前と比べたら身体は老化していると思うのですが夫は、焦るかもしれないけど、2人子ども出来てるから不妊治療はしなくてもいつかできる!!と言います。
確かにそうかもしれないけれど…
人工授精や体外受精などしなくても、とりあえず紹介状書いてもらって私の身体だけ診てもらった方がいいのかな?
夫が言うようにいつかできる!でリラックスして過ごす方がいいのかな?
明日、生理きた。と産婦人科を受診予定のため
明日までに今後どうするか決めないと。
自分たちの事なのになかなか決めれず1人で堂々巡りしています。
- ちゃぽ(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
KK
私も今月6周期目の36歳です。
3人目妊活中で、上の子と6年以上あきます💦
以前ママリで質問した時に、不妊治療はせずとも、卵管造影だけでもした方が良いとコメントもらいました。
卵管が詰まっていてはどうにもならないからと😞
夫婦共に歳を重ねたわけなので、上2人授かっているとしてもやっぱり早めに検査が必要なのかなと思っています。
ただうちは絶対に3人目‼︎という感じではないので、不妊治療には進まない予定です。
来て欲しいですけどね🥲
ちゃぽ
全く同じです!!
絶対3人目!!という感じではなく来てくれたらいいな~なんですが😭
なかなか、来てくれず!
諦めきれずです。
確かに!詰まってたらどうにもならないですもんね🥺
明日先生に紹介状書いてもらいます!