超低出生体重児、極低出生体重児で産まれたお子さんいますか?入院期間や…
超低出生体重児、極低出生体重児で産まれたお子さんいますか??
入院期間やその後の成長など、いろいろと教えていただきたいです。
今3人目妊娠中、妊娠17週です。
上の子達2人妊娠中も切迫早産で数ヶ月入院、点滴を抜いた翌日に産まれ、NICUに入っていました。
入院中も、点滴をしていても常にお腹が張っていて、頚管長は1cm弱、内子宮口も開きかけでした。
今回は子宮頸管無力症のため、14週の時にシロッカー手術をしています。
手術後から動くとお腹の痛みがあり、
先週木曜日の夜に出血があり病院受診し、リトドリン3錠→4錠に増えました。
これ以上の内服治療は無理だから、張りや痛みがおさまらなかったら入院での点滴と言われています。
内服増量してからかなり張りはましですが、今回は正期産までもたないような気がします。。
家では寝たきり状態で、と言われていますが上の子達もいるためなかなか難しい事もあります。
保育所や習い事の送り迎えなどは主人や祖母などが手伝ってくれていますが、その他の家事や子供の行事など主人がいない時はどうしても私が動かないといけない事もあります。
横になれる時は基本ずっと横になっています。
まだ17週なのにこの先大丈夫なのかと思ってしまいます
もし早く産まれたら合併症がすごく心配です..
経験のある方、いろいろと教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子(12歳)を24w500gで産んでます😊
上の子は双子でしたが、生後3日で1人は亡くなりました。
12歳の子は、特に大きな障害はありませんが、親からみてグレーな感じ?な子ですが、診断名もなく普通学期で6年間通っていて、他の子と比べて体が弱いとか何か違いがあることもないです。
小さく生まれてるし心配だったので、今だにフォローありますが、そこでも息子は特別な支援はこれから先も受けない子だろう…と言われました。
ちなみに入院は初期からずっとしてる感じで、最後は、点滴MAXでも5分も座ることもできず常にお腹のはりと戦っていました。
妊娠中はほぼ入院してました。
上のお子さんが何歳か分かりませんが、かなり厳しい選択だとは思いますが、私なら長期入院します。
ちなみに息子は、色んな小児科の先生にかなり優秀(頑張った子)と言われます🤣
だから24wで産まれた割には、いい感じに成長出来たタイプだと思います。
コメント