※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

2歳の娘のできものについて相談です。湿疹の原因が知りたいです。昨日のできものは消えました。

おはようございます。
2歳の娘の足と腕にこのようなできものが出来ました!本人は熱もなく下痢もなく元気なんですが、これな何の湿疹かわかる方いらっしゃしますか?
昨日は背中に小さいのがあったけど今日は消えてました!

コメント

mimi

こっちは腕ですが、昨日より大きく赤くなりましした!
足と腕の二箇所だけです。

美樹ティー

保育士をやっていましたざ、虫刺されでトピ主さんのお子さんのようになるこは沢山いました😨
驚かれますよね😵
皮膚が敏感だと、腫れやすいみたいです💦💦
とびひにもなりやすくなるので、爪をこまめに切ってあげたり、ガーゼで覆うといいと思います❗くれぐれも絆創膏やムヒパッチをつけないように😭
すぐグジュグジュになります💦💦
不安でしたら小児科や皮膚科にいってみるといいと思います❗何かしら薬をもらえると思いますよ✨
手足口病はもっと発心が細かく出るので虫刺されだと思います❗

• mimi

mimi

おはようございます!
    お返事遅くなり申し訳ございません、
    丁寧なコメントありがとうございました😃

虫刺されのようですね~初めてだったので戸惑いました、様子を見ながら医者は決めようとおもってます‼️
    早速爪のチェックをしますね‼️👌

• 7月2日
J2

虫刺されからのトビヒかな?と思ったけど何とも言えないですね💦
2枚目のはジュクジュクしてるように見えるのですが、ジュクジュクしてたらトビヒの可能性あると思います!

• mimi

mimi

すみません‥
    コメントがあるのを見逃してましたm(__)mホントごめんなさい🙏

改めてコメントありがとうございます😊
    虫刺されのようで、薬を塗ってます!この写真以上は悪化はしてないので医者には行ってません!今のところはグジュグジュはしてないです!なので様子をみてます‼️

• 7月3日