シール帳って、なんであんなにブームなんですか?平成女子なので、懐かし…
シール帳って、なんであんなにブームなんですか?
平成女子なので、懐かしく感じています✨️
ただ、
全然買えない!
ボンドロ!ぷっくり!どこに売ってますか!?
みたいな投稿をあらゆるSNSで見かけると
なぜそんなに欲しいんだろう?と
不思議でなりません。
娘は年長ですが、今は特に何も言っていないので、
我が家はブームにのっていません。
小学生になったら、
そういう流行り物も欲しがるのかなーと
今後の参考に世の中の動向を見ているのですが、
みなさんのお子さんも欲しがりますか?
私が冷めてるせいで
子どもが周りから取り残されたりしますかね🤔?
子どもが取り残されないように
親も必死になって買ってる感じですか?
独身の方でも頑張って手に入れてる方もいるので、
子供のために!って人は少ないですかね?
全然流行りにのれません…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
分かりますよ。
私も懐かしいとは思いますが
あんなに血眼になってまではどうかと思ってます💦
娘も年長ですがブームに乗っていません。
4月から小学校に行くようになって友達の影響で欲しがったらどうしようかなと思ってます💦
娘が欲しがらないうちに
早くシールの流行り終われと思ってます。
はじめてのママリ
みんなそれぞれありますよね。。。
子どもよりも大人が意地になってる感は感じますね。。知り合いの方は朝から晩までショッピングセンターうろついてるって言ってました。
あと子どもが習い事行きたくないとかそーゆー時にシールで釣るみたいなのも聞きました。
私も早くブーム終わらないかな〜って思ってます。
ちょま
最近のシールブームは子供がというよりかは平成女子の大人世代なイメージです🫠
キラキラしていて可愛いシールも沢山出ているので欲しい気持ちは少し分かりますが、開店前に並んだり開店直後に走ったりシール強奪したり、みたいな話聞くと恥ずかしいしくだらないな、と引いた目で見ちゃってます😅
そんな界隈だからこそ無理に子供に
させる必要はないですし流行りに乗らないとダメってことはないと思ってます💭
はじめてのママリ🔰
親が血眼になって よその子押しのけてでも必死になっているのは周りから凄いね!どこで買ったの?ってチヤホヤされる事に優越感や幸福感を感じるからじゃないですかね🤔
子供の為に!って方もいますし 子供の喜ぶ顔を見たい気持ちは凄くわかりますが、数倍もの値段の高い物を大量に子供に与えるって 子供の為じゃなくて 自分の為だと思うんですよね😅
大体そういう親の子供ってありがたみを分かっておらず、ボンドロ持っていない子に対して見下げる傾向にあります😂
シールのカースト制度って何?って感じですね💧
ボンドロ持っていない子に対して あんたの家貧乏なの?発言してる小学生いてドン引きでしたよ😱💦
もしこれが我が子なら…と思うと胸が痛かったです😔
赤の他人だけど 「あなたは心が貧乏だね😊」って言ってやりたかったですよ😮💨
はじめてのママリ🔰
ないものだから欲しくなるだけかも?
はじめてのママリ🔰
うちの小2はシールしか興味ないです。
〇〇ちゃんはこんなの持ってたよ、今〇〇が流行ってるんだって!と、遊びに行って帰ってくるとそんな情報ばかりです。女の子は特にマウント星人なので聞いてて疲れます。私はたまたまあったら買うぐらいなので、娘の話をあっそーぐらいで聞いてます。笑
コメント