※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在、自閉症や知的障害などなんらかの発達障害の診断がついてるお子さ…

現在、自閉症や知的障害などなんらかの発達障害の診断がついてるお子さんを育ててる方に質問したいです

1歳すぎ〜2歳の間で困ってたことやできなかったことってなんですか💦

コメント

かなぶん

言葉が出ない、指さししない、
やたら動き回る(8ヶ月で歩いて10ヶ月で走りました)、私が居なくても平気でどこか行ってしまう
癇癪がものすごい
偏食、ご飯やうどんなど白いものしか食べない
子供が好きそうなものに興味が無く、おもちゃを買っても見向きもせず箱のセロハンテープをカリカリしている

などなどでした😅
ASDとADHDと診断され知的は未診断ですが多分ボーダーと言われました。

りん

知的なしのASDとADHDです🙋‍♀️
1歳~2歳の間だとご飯食べないとか偏食が困り事だったぐらいだと思います🤔
歩くのも早かったし喋るのも早かったので本当にそれぐらいでした!

晴日ママ

ご飯をたべない
以外は
子供だしなって感じでした!

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎまで発語なし、指さしなし、模倣なし、癇癪は今も続行中、こだわりが強かったです。

はじめてのママリ🔰

発語なしなのでコミニュケーションとれず、人に興味なし、遊び方のクセが強すぎる、くらいですかね!
幼稚園入ってから困り事が増えまくって大変です‼️

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

言葉が決まったものだけしかも親しか分からないもの💦

歩くのも遅く1歳5ヶ月で歩いてそこから止まって!とか伝えてもフルシカトで暴走モード突入。
嫌なことがあるとスーパー癇癪でギャン泣きしまいには地面に寝転ぶ…
がありました( ̄▽ ̄;)