※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は春から認定こども園の年少に入園下の子は自宅保育で春で2歳その…

上の子は春から認定こども園の年少に入園
下の子は自宅保育で春で2歳

その認定こども園は1〜2歳児クラスもあり、求職中で申請して同じ所に入れたらなぁと思ったり、、
来年度の枠は埋まっているみたいで、再来年の3歳の枠で応募しようかと、、

上の子は園バスですが、もし入れたら1〜2歳児クラスもバスですかね?さすがに小さいのでバス登園はないのでしょうか?みなさんどうですか?

コメント

2児ママ

バスは年少さんクラスからが多いと思います!

ゆう

下の子も入るとなると、上の子も2号などへの変更で2人とも預かりさんですよね?
そうなると2人合わせて送迎が一般的かと🤔
出来るとこもあるかもですが、バス通園だとコースによって時間が変更できないので、中々勤務時間に合わせるのが難しいかな🤔
うちの園も同じ感じですが、1から2歳児クラスでバス通園はいないですね。

姉妹のまま

娘の園は年少からです!
長女は元々園バスで、次女が入園してから2人とも送迎に切り替えましたが、周りは上の子は園バスで下の子のみ送迎の人もいました