※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

夫が中学校教員です。初の3年担任ということ、初めて3年間通して関わっ…

夫が中学校教員です。初の3年担任ということ、初めて3年間通して関わった生徒ということで卒業記念品を贈りたいと言っていました。僻地で15名です。トータル4万円かかったと言われました。聞いていた予算より非常に高かったことでイライラします。1人3千円くらいの名入れのシャーペンだそうです。
うちは小遣いなしの共同財布です。
これが許せないのは心が狭いですか?

コメント

初めてのママリ

心が狭い!!妥当な値段だよ。

初めてのママリ

高い!!そんなの必要ある?

ありちゃん

私も中学校教員です🙋‍♀️
個人的に1人3千円の贈り物ってちょっとどうかな?って思います😅
管理職は知っているのでしょうか?
私は中3を送り出す際は手作りのお守りと一人一人にお手紙を渡しました。
そんな高いものをもらっても保護者も困ると思います笑笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

報連相の感覚がズレてるのでおそらく管理職は知らないです。相談する必要もないと思っていると思います。なので、卒業式の日に普通にプレゼントするんじゃないかと思います。
    当初予算はもっと低くかったので何も思わなかったのですが、今日受け取りに一緒に行き金額を聞いて店内でブチギレてしまいました。
    夫の気持ちに水を差す言い方をしたことに反省してるのですが、複雑な気持ちです。

• 1時間前
  • ありちゃん

ありちゃん

さすがに1人3千円の贈り物は管理職に報告しなくて大丈夫なのか?と思いますね😅周りの先生方が知ったら「え😅?」となりそうです笑

初めてのママリさんの立場でも4万円も使われると私も発狂してしまいます笑

• 45分前