ママがインフルエンザにかかり、日中子どもの世話やご飯の支度などせざ…
ママがインフルエンザにかかり、日中子どもの世話やご飯の支度などせざるを得ない状況になったことのある方いますか?
どう乗り越えたのか教えて欲しいです。
先週の木曜の夜に発熱、金曜にインフルBの結果が出ました。
先週の金曜は夫が仕事を休んでくれたため、全て放棄してただひたすら寝で過ごしていました。
熱がなかなか下がらず、今朝も38.5℃ぐらいあったのですが、解熱剤を飲んで寝て今は平熱に戻っています。
明日から夫は仕事ですが、できるなら休んでもらいたいのが正直な気持ちです。
でも、仕事も溜まる一方ですし難しいところなのですが、もう発症からピークを超えてるので、うつる可能性としては低いでしょうか。
医者には5日間は感染リスクあるからね!と念を押されたのですが‥😭
- でん
コメント
nathuu
空気清浄機と加湿器フル稼働で
マスク😷しながらで隔離なしで大丈夫でしたよ!
とまと
とりあえず体調悪い時は
ご飯系は子供たちはレトルトカレーしたり
冷凍うどんしたりすることが多いです☺️
あとは、YouTubeに頼ってリビングで寝てます🥺
-
でん
簡単ご飯になりますが仕方ないですよね💦
体調悪くなくても普段からレトルト多めです🤣
YouTubeに頼って乗り越えたいと思います!
ありがとうございます😭- 22分前
ままり
産後2週間で長男と私がインフルになりました。病院で診断された次の日は旦那に休んでもらいましたがその次の日は休めないと言われ39度ある中ワンオペで過ごしました
診断されてからマスクしたくらいで下の子達とは隔離出来ないので普通に過ごしてましたが奇跡的にうつらなかったです🥺ご飯もうどんとか簡単なもので乗り切りました😖
-
でん
産後2週間でインフルになったのはキツかったですね😭
39℃ある中ワンオペは相当しんどかったと思います💦
マスクして過ごしてただけなんですね!🥺
私もマスクして乗り越えてみます😭
ありがとうございます!- 19分前
はじめてのママリ🔰
お子さん何歳ですか?🥹
木曜から発熱ならもう感染力弱まってそうですけどねー。。
お子さんの年齢にもよるかもですが、ご飯はレトルト、テレビゲームはし放題にしてます🤣
-
でん
10.8.2です!
最初は10歳の子が感染し、その後に私だけもらってしまいました😭
私もピークは超えたかなぁと思っては居るのですが‥😭
日中は学校行ってるので、2歳の子だけの世話だけしとけばOKなんで、マスクしてYouTube見放題で乗り越えようと思います!
ありがとうございます😭- 17分前
でん
隔離なしでも大丈夫だったんですね!
それは凄いです👀
子どもからもらってしまい、隔離をしていたのにダメでした😭
もう感染力はピークを過ぎてると思うので、マスクして乗り越えます😭
ありがとうございます😭