働き方についてアドバイスください🙇♀️求職中で4月からの保育園が決まっ…
働き方についてアドバイスください🙇♀️
求職中で4月からの保育園が決まって、仕事を探しています。
両家の実家の助けはありません。
3年後くらいには2人目を産みたくて、育休とりたいです。
正社員のフルタイムにするか、週4の7時間くらいのパートにするか迷ってます。
国家資格を持っているので、正社員でも雇ってくれそうな気もするのですが、どうしようかと…🤔
パートだと時給だし子の体調不良で休みが多く、保育料を考えると最初は給料マイナスなのかーと悩んでます🥲
みなさんなら正社員で働きますか?
ちなみに入職1年目からの時短は出来なさそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ままり🫶
1歳ならパートにしますねー💦
はじめてのママリ🔰
産休手当、育休手当は産前のお給料を基準に支給されるので、私だったら正社員で多く稼げる方を選びますね🤔
ママリさんが仰る通り、時給でお給料も安定しないでしょうし…💦
あとは正社員の場合、子供の体調不良でのお休みにどのくらい理解があるかも大きいと思います🌀
はじめてのママリ
私も国家資格持ちで、希望すれば正社員になれますが、パートです😅
とりあえず正社員でも変更出来そうな職場にパートで入って、正社員で働けそうなら正社員に変更はどうですか?
たこさん
1歳で入園直後となるとパートのほうが働きやすいと思います。
正社員だと肩身が狭いと思います。仕事覚えなきゃいけないことがたくさんあるのに、しょっちゅう休みや早退になるのって周りからの目が気になりませんか?
休んだら給与から引かれるのは正社員でも同じだし、休みが多くなれば賞与もかなりの減額になります。
あまりにも休みが多い正社員だとパートに変更されたりとかも聞きますし…。
コメント