どうして義母という生き物は孫の物を勝手に買ってくるのか?手持ちマグ、…
どうして義母という生き物は孫の物を勝手に買ってくるのか???
手持ちマグ、もうコップ飲みできるのでいりません。
幼い車柄の服、我が子の好みはリアルな車の絵です。
チョコレート、食べません。
冬用のアウター、1着あればいいのでこっちで買ってます。
保育園で使う新年度用品、親が一緒に選ぶ楽しみを奪うな。
などなど…
他のトピ見ても実母は買ってこないけど義母が勝手にみたいなの多くないですか?
ここからはめちゃくちゃ偏見なのですが、息子しかいない義母って暴走しがちじゃないですか?🤣
娘がいたらこんな風に買ってあげれたのに🫶を嫁と孫で再現してるような…
私は姉妹で育ったのですが、実母とは仲良いですが孫の物は勝手に買ってきません。たまに「玉ねぎいる?」って連絡くれます😂
- ぴよ
はじめてのママリ🔰
我が家の義母は悲しいくらい全くないですw
因みに二人の男の子を育ててる義母です…
貰えるの良いなーと勝手に憧れがあるくらい全く何もない…
はじめてのママリ🔰
お嫁さんならあれこれあまり文句言わないからじゃないですかね?
実の子だと「あーでもない、こーでもない」って文句言われるから買わないとか、、
私はそんな気がします😅
はじめてのママリ
暴走しがちですよね笑
私もまさに被害者です笑
メルカリで売ってます😂
距離感がバグってるんですよねー。
今は夫を通して「現金にしてくれ」と言ったのでお金でもらってます笑
はじめてのママリ🔰
買ってくれるなら
まだしもうちは数十年前の
お古をあるから使えと
出されます😅
基本的に
嫁姑、何したって合わないんだから
余計なことはするなと言いたいです😌
ママリ
暴走しがちですよね😂子供産まれた瞬間、距離感おかしくなります🤣
「女の子の服選ぶの楽しい〜🤗」って言って安い服大量に買ってきます😅着せてないと「この前あげたやつ着てないね...」って言ってくるし😂
「おもちゃを与え過ぎたら子供がダメになるのよ」と言ってきたくせに細々したおもちゃをどんどん買ってきます😇
もう、何もしないでくれ、、って思ってます😇
コメント