子育て・グッズ 保育園の入園式の服装について、体操服が基本なのは普通でしょうか。親はスーツで参加するのが適切でしょうか。 保育園の年少での入園式について。服装が体操服に上着のような制服なんですが、なんか寂しくないですか😂 制服はその上着っぽいものしかなくて、下も体操服がデフォルトのようです。 セレモニーなのに体操服、、、って保育園だったらこんなもんですか? 親はザ・セレモニーなスーツでいくのであってますよね? 最終更新:2月1日 お気に入り 保育園 入園式 服装 親 スーツ 体操 amy_🔰(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ももこ🔰 うちの保育園も体操服でした🤣 入園式はありませんでした。 毎日体操服で登園なのでラクでしたが、卒園式も体操服で、親はちゃんとセレモニースーツで行きました。 2月1日 amy_🔰 セレモニーなのに体操服というところになんだか違和感で😂 でも毎日体操服は絶対楽ですよね! 親はセレモニーの方が良いですかね❣️ とても参考になりました! ありがとうございます😊 2月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
amy_🔰
セレモニーなのに体操服というところになんだか違和感で😂
でも毎日体操服は絶対楽ですよね!
親はセレモニーの方が良いですかね❣️
とても参考になりました!
ありがとうございます😊