※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

1人目産まれた当日に義母がお見舞いに来ました。興奮してギャーギャーう…

1人目産まれた当日に義母がお見舞いに来ました。興奮してギャーギャーうるさかったし赤ちゃん離してくれないしずっと揺さぶっててイライラしました。「退院日にも来るからね〜また会おうね〜」と赤ちゃんに話しかけてたので「退院日はバタバタするから、来なくて大丈夫ですよ」と言いました。そしたら「うちの子でもありますから!!嫁ちゃんの両親にお世話になるんだから挨拶しないと!!💢」と怒られました。退院日にも義母来るのって普通ですか?うるさいし退院日は穏やかな気持ちで過ごしたいので私は嫌です。みなさんは入院中、義理の親何回お見舞いに来ましたか?
もうすぐ2人目産まれるからまた同じことの繰り返しかなと思って憂鬱になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も出産当日には来ました・・・
でも車などがないので退院日はきてないです!
実家ではなく旦那との家に帰ったのもあるかもですが。
旦那さんから断ってもらえませんかね?

• ママリ

ママリ

夫は義母に甘いので役に立ちません😭1人目の産後は「もっと(義母を)気遣ってあげて欲しい。1人で寂しい思いしてるから寄り添ってあげて欲しい」と言われました😅
    私が我慢するしかないです😢

• 1分前
すー

夫の地元ですが、退院してから赤ちゃん見せに寄っただけで入院中は来ないようにしてもらいました。2人目の時はコロナも薄れてる頃でしたが、人の出入り制限してるからって伝えて来ないようにしてました😅

はじめてのママリ🔰

うちも出産当日にすぐやってきて、産んで身体中痛いのにも関わらず、立ち話させられました😓

退院日まで来んなってかんじですね!
迷惑だから挨拶なんかいらないって言ってんのに本当話通じないで自分の感情優先ですよね、、
うちの孫をよろしくお願いします〜とマウント取りたいんですかね?勘違いも甚だしいw