※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供がインフルエンザです私も移っててもおかしくないですよね熱はない…

子供がインフルエンザです
私も移っててもおかしくないですよね
熱はないけど風邪症状とだるさがあります
後持病の喘息が出てるので明日内科へ行くのですが
インフルエンザの検査ってされますか?
また、インフルエンザだろう。とタミフルとか出さられるのでしょうか?

タミフル飲まなくても自然に治りますか?

グレーゾーンだった方教えてください😭

コメント

ポポラス

心配な場合はタミフル予防投薬希望すればしてもらえますよ👍
予防タミフルは保険診療不可なので自費ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとインフルエンザだろうけど
    検査せず熱もないから家で様子見してたら治って行きますか?😭

• 1時間前
てんてんどん

今同じ状況です。
家族全員インフルで、私だけ熱なし。体の痛さや喉の痛み頭痛等あります。
調べたらタミフルは解熱が1日早くなるだけの人がほとんどって感じだったので、病院行ってません。家にあったカロナールで対処してる感じです。

病院行く予定があるのなら、検査してもらってもいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなインフルだから自分もそうだろうってことですよね??
    カロナール私も飲んでます!
    タミフルを飲まなくても治るんですかね?🥺インフルエンザなったことなくて😭

熱はずっとないですが、いつからインフルなってたかもわからないからタミフル飲めるのかな?と思ったら検査するのも勿体無いですかね😭?

• 1時間前
  • てんてんどん

てんてんどん

そういう感じです。熱ないけど、みんなと同じインフルの症状辿ってるので多分もらってるかなと思ってます😂

48時間経ってるならタミフルあまり意味ないらしいです。
    うちは最初、娘の検査結果偽陰性でちゃって出遅れました。
    同じタイミングで私も体調悪くて💦
    兄まで熱出て、妹も熱引かなすぎて兄妹で検査したら出た感じです。
    なので娘はすでに48時間経ってたので、タミフルは意味ないかもだけど…と言われて念のための処方って感じでした。

検査代も結構高いしですね😂

• 53分前
3児ママ

ダイソーの消毒スプレーで
乗り切りました!
長男インフルエンザBで
スプレーしてたらうつらなくて
すみました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスク換気してますがなんだかだるくて😭

• 1時間前