※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピラティス通ってる方いませんか?・料金・頻度・効果実感したことなんで…

ピラティス通ってる方いませんか?
・料金
・頻度
・効果実感したこと
なんでも良いので教えていただきたいです 
そもそもピラティスって1対1でやるのが普通?ですか?

現在26歳 BMI23のデブです😭
元から姿勢が悪く、巻き肩、反り腰です
巻き肩がひどく肩甲骨周りの凝りも気になります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

マンツーマンだったら1回5000円以上はすると思います。グループだともう少し安いです。
初めてピラティスの体験した時グループだったんですけど、その日のうちにすっっっごい筋肉痛になりました😂
長く続けてたらインナーマッスル鍛えられて姿勢良くなるみたいですが、わたしはいつも途中で行くのめんどくさくなってしまうのでそこまで効果は実感できず、です😂😂

はじめてのママリ🔰

私はマンツーマンで一回7000円でした💦先の方がおっしゃる通りグループはもっと安いはずです!ただグループだと動きがわからなくてついていけなくなるのがこわいです😅
頻度は週一が推奨されるんですかね?私はお金が続かず数回でやめてしまいましたが根気よく続ければ姿勢改善にはすごくいいみたいですよ!
あとはトレーナーとの相性も大事です😂私はトレーナーの方あまり好きじゃなくて笑 一度オンラインで違う方にみてもらったらすごくわかりやすくてよかったです