※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
妊娠・出産

臨月って、破水した時のことを考えてナプキンつけた方がいいですか?🤔今…

臨月って、破水した時のことを考えてナプキンつけた方がいいですか??🤔

今ずっとオリモノシートで、出かける時はナプキンを持ち歩くようにしてます!

外出先で破水した時のことを考えると、ナプキンにしてた方がいいのかな?と思ってます!

みなさんどうされてましたか😳

コメント

りんたろ

破水したらナプキンでも足りません🤣🤣
持ち歩いていればいいと思いますよ!!!

• 年子ママ

年子ママ

えー!!😳足りないんですね!!
    確かに長男の時陣痛中の子宮口7cmの時に破水しましたが、止められないですもんね!!🥹

• 3時間前
  • りんたろ

りんたろ

私はパンッ!ジャーとは出なかったですが、
    その後定期的にジャージャー出てきてたので
    陣痛待ちしてる間にナプキン夜用30cmみたいの2枚ダメになり、
    パンツびしょびしょでした😭(笑)

次は、前回の入院で貰った産褥ナプキンがあるので無敵です!!!!✨️

• 3時間前
  • 年子ママ

年子ママ

自分ではどうにも出来ないですもんね🥹
    夜用ナプキンでも足りないんですね😭
    産褥ナプキン本当に最強ですよね🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

破水経験しましたがナプキンじゃ全く意味なかったので付けてなくていいと思います🥹💦

• 年子ママ

年子ママ

破水する時って結構な量出るものなんですか😳
    チョロっと出るもんだと思ってたのでびっくりです!笑笑
    そのままおりものシートで過ごそうと思います😂

• 3時間前
🌸

ナプキンじゃ意味ないと思ったので、バスタオルとゴミ袋、ペットシーツは車に積んでました🤣🤣

• 年子ママ

年子ママ

バスタオル積んどきます!!
    話聞いてたら車びちゃびちゃになる予感しかしないんですが大丈夫でしょうか😳

• 3時間前
  • 🌸

🌸

結局2人とも分娩中に破水だったので分かりませんが、高位破水とかでなければびちゃびちゃになるでしょうね😭
    でもそれは仕方ないです!!

• 3時間前
  • 年子ママ

年子ママ

私も長男の時陣痛中の子宮口7cmの時に破水してしまって、話聞いてた通り止まらないなぁって思ったんですけど、
    やっぱり大体はびちゃびちゃになってしまうんですかね😖💦
    掃除は旦那に任せます😂

• 3時間前
はじめてのママリ

出血とかおりものとかも増えるので
ナプキンしてました!

• 年子ママ

年子ママ

健診の時に内診があって出血したので、看護師さんにナプキンされてますか?って聞かれたんですが、その時は咄嗟にはい!と答えたんですけど、やっぱりナプキンの方がいいですかね🤔

• 3時間前