※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

臨月に入ってなぜかいきなり逆子になり、今日最後の検診でも治っておら…

臨月に入ってなぜかいきなり逆子になり、今日最後の検診でも治っておらず、来週37wで予定帝王切開することになりました😭ここまで入院経験もなく、採血ですら痛がる自分が、麻酔とか、意識あるままオペとか、色んなレポ見てたら怖くてしょうがないです。前向きに考えたいので、逆に帝王切開のメリットや準備しとくものなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目緊急帝王切開、二人目予定帝王切開でした👶🏻

背中を丸めて麻酔をしますが、少しチクっとするくらいでした。

メリットですが、
私的には、帝王切開の方が確実に赤ちゃんを出せるし、安全に産めると思いました。
親戚が経膣分娩でしたが、最終的に吸引になり、赤ちゃんの頭に血腫ができて5歳まで経過観察らしいです。

あとは、陣痛を経験しなくていいというところですかね。一人目は陣痛と促進剤も使いましたが辛かったです。

オペ中は、手を握ってもらえたり、看護師と話をしたりもできますよ。
二人目は変な話題で爆笑しながらオペしました。

帝王切開は術後が痛くて大変ですが、それを乗り越えれば大丈夫です🙆🏻‍♀️