※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

子供の爪が曲がって切りにくいのですが、どうすれば良いでしょうか。爪切りはニッパータイプを使っています。

子供の爪が非常に切りにくいです。
伸びてきた先端が皮膚に沿って曲がっているため爪切りが入る隙間がないんです。
足の親指以外がそんな感じです。
爪切りは生まれた時からニッパータイプを使っていて私自身が怖いのではさみタイプは使えないです。

コメント

うに

下の子の足の爪もそのタイプです。
それくらいの時は、赤ちゃん用のはさみタイプの爪切りを注意深く使っていました。

今はもう少し爪も厚くなったので爪切りでも切れますが、それでもやっぱり怖いですね〜💦

はる

わかります!うちもそうなんです!
産まれた時から電動を使っているので、それでこまめに削れるところを削るって感じにしてます💦

のな

うちの子も同じタイプで非常に切りにくいのわかります🥺
はさみタイプだと子供が痛がったので、先端の細いニッパーで痛くない程度に伸びすぎた爪に差し込んで、先端を少しずつ切ると痛くないらしく切らせてくれました。