トイレ掃除について、夫が汚れをそのままにするため困っています。皆さんはどうされていますか。
トイレ掃除、皆さんのおうちではどうされていますか?
お恥ずかしいお話しですが、夫は大をした後、便器に汚れがついていてもそのままにします。その後私が入って気付き、掃除をします。何度か注意したのですが、流してそのままトイレを出るようで、確認していないから気付かなかった、と。
何度か注意しているのですが、一向に直らず、毎回私が掃除しています。
普段のトイレ掃除ならもちろん私がやるのですが、自分のつけた大の部分だけは自分で掃除するものでは…?というのが私の感覚です。私だったら恥ずかしいと思ってしまいます。
皆さんどうされてますか?😖
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家の旦那もトイレ掃除というものをしたことないです。私が産前切迫になり、実家に帰っていた時も自宅にいたけど全くトイレ掃除しておらずでした。何度かトイレ掃除を促してみても結局せず、本来なら自分で汚した時ぐらい掃除してほしいです。
はじめてのママリ🔰
私も自分だったら恥ずかしい。
でも、ほんとに旦那ってそのまま出てきますよね。
旦那に言ったことが無いため分からないのですが、気づいてないんですかね?🤔
義実家行った時もそのまま出てくるんですよ、その後入った私が気づいてそのままにしたら私がつけたと思われるじゃないですか!?
だから、私が掃除しました😞
でも、実家にいた時に母も掃除しずに出てくるタイプで、大が付いてるところにトイペ置いとけば次入った時に流せば取れるという教えでした笑
実家以外で実践したことは無いです笑
-
はじめてのママリ🔰
自宅だけじゃなくどこでもなんですね😅自分だと思われたら最悪ですもんね😂
トイペおいとけば取れるんですか!?
何度も注意してるんだから掃除して欲しいと思ってしまいます🤣- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は自分の実家だからですかね😅
まちがいないです笑
取れますよ!
すぐ流すと取れないですが、次トイレ行く時まで時間空く場合は、一緒に流れていきますよ!
たしかに、注意してるんだからやれって感じですよね😞
トイレの掃除やり方分からないんですかね- 2月1日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
掃除しなくても気にならないんでしょうね、きっと…。
大人として自分の汚した時は自分で処理するべきと思いますよね。😣