※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が通っている幼稚園のママさん達が苦手だからと、下の子供をその…

上の子が通っている幼稚園のママさん達が苦手だからと、下の子供をその幼稚園に入れないって、親のエゴですか?

今回卒園の上の子が通っている幼稚園は人数が少ないので、結構みんながお互い知っている感じです。
プレも年長もみんなミックスみたいな遊びもあるので、結構学年関係なしにイベントやったりです。

全く関わってないママさん達ももちろんいるのですが、基本お迎え後滞在しているとか子供同士がすごく仲良くてそこで遊び続けててみたいな空間にいるママさんが数人いて、その中に本当に本当に嫌で仕方ないママさんが数人います。

あれは完全にマウントとしか言えない人々で、もう苦痛で仕方ないです。
他の方はどう思ってるかわからないですが、私に対して厳しいコメントとか目線なのは間違い無いんです。

朝の送りはみんなバラバラなのでほぼ会わないですが、お迎え時はみんな出てくる時間が同じなのでほぼ100%会います💧

今後私の子が入ったら、1人は同じ年齢、もう2人は1歳上だけど、行事系は同じグループです。
これから年長になる子のママさんでもしつこくて嫌な方がいます💦

大きなお出かけイベントが年一回、親参加型ピクニックが年二回、各学期毎に発表会もあります…

メリットは、家から200mくらいで近くていいなというのと、旦那が外国人で日本語できなくて英語必須の環境でして、そこがバイリンガル幼稚園という事、くらいです。

インターに関しては、600-800mくらい行けばまだいくつかあるので、まぁここじゃなくても…というのがあり、じゃぁここじゃなくていっかみたいな感じです。

ただ、私自身がママさん達が嫌だからって、そこの幼稚園に行かせないっておかしな話かなとも思い…

コメント

はじめてのママリ🔰

姉妹で園が被る(一緒に通える)わけでなければ、違う園でいいと思います。
ママ問題に限らず、園がバラバラの家庭はありますし、ママ問題よりも他の園の良さに目を向けるといいかもです★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、この春の卒園後完全に関わりなくなります。
    これから周りのインターも見ます。
    ありがとうございました!!

• 4時間前
もも子

ママさん自身が合わなくて変える、園に不信感あって変える、とか、全然アリだと思いますよ!

引越し理由で無く、上の子と下の子で幼稚園変えてる家庭、周りもけっこう多いです。
在園被らず変えてる方もいるし、
年長、年少で上の子卒園したら下の子は年中から転園した方もいるし、
年長、年少で下の子だけ違う園にして一年は二か所送迎とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ずっと最近モヤモヤでした。
    下の子ちゃんもそろそろ入るの?とか今聞かれ続けてるやつも苦痛でして😅
    早く卒園して一旦この幼稚園から消え去りたいです!

• 4時間前
はじめてのママリ

わたしは上の子のときの園のママ友付き合いはわたしには合っていないと感じたので、下の子は上の子が卒園したところとは違う場所に入園させようと思っています😌🌱子供は小さいうちはある程度どこでもやっていけるのでは?と思っているので、お母さんが嫌な気持ちになることなく笑顔で通えるところというのも大事かと思います☺️✨わたしの考えですが。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    多分そのママ友付き合いが合わないというところなんだと思いました💦
    そうですよね、子供は私が他のママさんにどう思ってるとか絶対分かってないですし😂
    体験入園など行ってみて、子供が楽しそうであればリストに入れて、近々準備してみようと思います。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保育園でも全然いますよ!現に長女の時少し通わせた園が有り得なくて新しくできた園に転園させたら同じ学年だった子が3人来てました笑

お話したら雰囲気がダメだったから新しくできたから変えたと言ってました🤣

何も言わなければ分かりません!

no-tenki

上の子と被らないなら気にすることはないか思いますが、人間関係はどこに行っても同じだと思うので、次の園も何らかしらの問題はあるんだろうけど、仕方ないって割り切って行くのなら、全然いいと思います!😁👍