※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症軽度、ADHDの娘7歳をそだててます。療育センターには通院しており…

自閉症軽度、ADHDの娘7歳をそだててます。
療育センターには通院しておりやっと精神科受診に明後日いきます。

1日に癇癪は2回、酷いのは週3、4くらい。
学校では1日3.4回でてものは投げる、破る怒るひどくて個室でクーリング出来るまでは1人になっていると最近しりました。お勉強に取り組み出すまでに時間がかかったり、みんなより遅れることにもイライラして悪循環もあるそうです。

このくらい大丈夫だろう、がわりと酷いほうなのかと。
私もほぼ毎日怒ったり注意して疲れ果てました。

薬について夫は否定的ですが今日よる家族会議よていです。

同じような方で薬の服用をして良かったこと、効果がでるまでどうだったか、服用させない方が良かったことなんでもいいのでお聞きしたいです。

コメント

まろん

易刺激性が激しいので何種類か処方されています。睡眠障害もあり脳波をとりましたが、脳波の乱れがあり癇癪にも繋がりやすいとのことでした。

今は薬である程度抑えていますが、だいぶん落ち着いてきました。主治医からは環境調整と薬が大事と言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    睡眠障害は無いですがうちも易怒性、癇癪がすごくて💦
    今のみ出してどのくらいでどんな感じに落ち着きましたか??

• 57分前
  • まろん

まろん

1年前から薬を飲み始めました。
    いろいろ試してきましたが、薬が合ってからは落ち着いています。

環境調整としては普通級から支援級に転籍しています。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま娘も入学と同時に支援級、デイサービスで過ごしてます。普通クラスで授業をすることもありますがなかなか落ち着かないと少しずつ慣らしているところです。

薬があうまでは量や、薬を変えながら1年くらいかかった感じですか??

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神科で相談した時に、その状況なら飲んでみた方がいいよなど言われるんでしょうか??
    私的には後押しが欲しい気持ちがあるのですが両親に任せます。で終わらせられるのかなぁとか少し気になってます…

• 15分前
  • まろん

まろん

最初は少量から始めるので、様子を見ながら進めていくことになります。

我が子の場合ですが、「薬もあるから試してみる?お母さんがつらいときは頼ってくださいね」と主治医から話がありました😌

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私も人間なので何度も娘にあたったり毎日何回言っても通じないことや、理解してるのに急に感情がぶれると癇癪をおこされ、手を挙げてしまったり怒鳴ったり。それをみて旦那も呆れてるようで。
    私のため、ではないけど夫も娘に対してすごく諦めモードで。
    いろいろ事を辿ればお互い娘に嫌気が刺したり当たってるところもあるし、娘も意図しない発言や癇癪が原因で怒られたり学校でも個室に入れられたり、可哀想だとおもってて…
    これが薬で変わるものか、どうかなんですが。正直自分は頼りたいなとも思ってます…

• 9分前