※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が子供に会う度に「この鼻は誰に似たんだろうね、お義父さんかな?」…

実母が子供に会う度に「この鼻は誰に似たんだろうね、お義父さんかな?」と言うのが本当にいやです。
何回言うの?ってくらい、会う度に言ってくるし、目や口は何も言わずになぜか鼻のことだけ言ってきます。私が嫌がるのをわかってて言ってくるのかなと思うほど。。
言ってもやめないし(次会う時には忘れてるらしい)、どうすればやめてくれるんだろう😭

コメント

jam

分かります🥲うちも言われることありますが、正直義父に似ていて嬉しいわけないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれなんですよね!しかも娘なので余計に似てると言われて複雑です😮‍💨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

義母が溺愛してる主人の兄の娘さんがいるんですが、私の小さい頃そっくり、ウリふたつ。自分の子みたいって私にも言ってくるんですが、うちの娘には、旦那に似てるって言われますよーって言うたら、そう?似てるかなー。私に似てるよ!って言われてて、うちの子達は旦那に似てるとは認めないのですが、旦那の兄の子達は義母はうち家系やわ。と言います笑

ちちぷぷ

長男が産まれた頃同じように実母が義実家の家系に似てるという話をしてました。鼻とかではなかったけど会うたびに言うのでキレましたねわたし。今言われても「ふーん」と流せるので当時はガルガルかなんかだったのかなとは思いますが。言わなくていいことがわからないんですよね,,自分の母なのにというのがまた腹立ちますよね。