※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
妊娠・出産

妊娠中の胃痛でお腹が空くと同時に辛いです。対処法やおすすめ方法を教えてください。

妊娠してからずっと胃痛が続いてます。
私は食べづわりの様なんですが、それもあって胃液が多く出てるのかな?とも思うのですが( ; ; )
夜寝る時にはお腹が空くのと同時に胃痛も出てきて辛いです。
何か対処法や、おすすめの方法があれば教えて下さい( ; ; )

コメント

あ

わたしもそうですよ(。´Д⊂)
食べてないと気持ち悪い。
でも食べるっていっても果物とか脂っこいのじゃない料理だけ食べてます(´・ω・`)

それに昨日から猛烈に胃がムカムカして気持ち悪いです・・・😭

• のんのん

のんのん

油モノを避けるのはいいかもしれないですね!
    食べ物も気をつけてみます!
    つわり辛いですよね、、お互い頑張りましょう〜( ; ; )

• 7月1日
かな

私もそうでしたよー!
先生に相談したら、FKと呼ばれる漢方系の胃薬出してもらえました。激マズですが、痛いときに飲むと効きました!
抵抗がなければ、処方してもらうのもいいかもしれませんよー!

• のんのん

のんのん

胃薬出して貰えるんですね!
    ダメなのかと思ってましたヽ(´o`;
    今度の検診の際に相談してみます!
    効きます様に、、

• 7月1日
あっこべべ

私も妊娠初期から6ヶ月くらいまで胃痛が続きました。みぞおち付近が特に痛くて痛くて吐いてました。胃薬処方されたけどきかなくて、気休めですがお腹をあっためたり少しずつ牛乳飲んだり、ヨーグルト食べたりしてました。胃痛もつわりなんだと思います。安定期に入ったら治るといいんですけど( ; ; )でも、結局今も後期つわりで胃が圧迫されて痛いです( ; ; )

• のんのん

のんのん

長期間、胃痛が続く事もあるのですね、辛いですね( ; ; )
    胃痛もつわり!!とは恐怖です。。温めたり、牛乳など試してみたいと思います!
    お大事になさって下さい( ; ; )

• 7月1日