※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
サプリ・健康

この状況ならあと何日発熱しなければインフルエンザは免れた感じします…

この状況ならあと何日発熱しなければインフルエンザは免れた感じしますか??

長男のクラスが月曜日からインフルエンザが増えて金曜日から学級閉鎖です。
そしてクラスが一緒で登下校も同じかつ放課後も毎日のように遊ぶ友達が昨日から2人発熱したとその子のママからLINEをもらいました😭
その2人とは水曜日の放課後遊び、木曜日一緒に登下校した所までは一緒に過ごしていました(木曜日の放課後は学級閉鎖が決まっていたので遊ばせていません)。

土曜日までは今のところ発熱なしで耐えています!
インフルエンザの潜伏期間的にも割とすぐ発症するイメージなので耐えたか??と思っているのですが、まだここから発熱する可能性もあるにはありますよね💦
潜伏期間的には一応4日くらいだと思いますが、月曜日まで発症しなければ免れたと思って大丈夫でしょうか?

コメント