※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫に旗当番の日の授業参観をお願いしたところ、仕事を半日休むことに否定的でした。仕事へのやる気のなさに驚いています。

旗当番の日に授業参観があり夫にお願いしたら、1日仕事休むかなって言うから、半日働いておいでよって言ったら、それは貴方が決めることではないから。って言われました😱向上心ないのは分かってましたが、仕事に対してやる気もないとは😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

んーそれは私もご主人に一票😅仕事休んでも大丈夫だなって自分が一番わかるので有給の使い方に口出しはされたくないかなぁって思います💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます。
    そうですよね! 夫が一番分かってますよね😅口出ししないようにします🙇🙏

• 2月1日
みー

せっかく休む理由があるなら1日休もうというのと仕事に対してやる気がないのは全然イコールではないです…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

夫は仕事で大きなミス犯したので、今回は見逃してくれましたが、次回ミスしたらクビって誓約書に印したのもあるのですが、感謝を込めて、会社に貢献したらいいのにな…。って思ってました😥すみません💦🙏

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

私も半日働いてくればなんて言われたら、それは私が決めることだしって思っちゃいますね😅
やる気ある、ないの問題じゃなくて、仕事の内容とか、人員の関係とか、色々本人しかわからない調整があると思います💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

夫は仕事で大きなミスしたので補助みたいなことを今してるそうです💦
    仕事休むかどうかは、夫が決めることですよね😅すみません💦🙏

• 2月1日

えー!そんな事で!?って思っちゃいます😅私なら旗振りで遅刻するくらいなら休みますし夫がそうすると言ったらそうしなーと思います(笑)
半日行ったからってなんか変わるんですか?半日頑張るぞ!で向上心ある判定なんですか?😅

はじめてのママリ🔰

私も半休とるくらいなら全休とりたい派です。口出しされたらイラッとするのも分かります💦