妊娠や出産に対する不安を持つ女性が、実際に出産した方の体験談を聞きたいと考えています。出産後に気持ちが変わった方の声を聞くことで、自分も前向きになりたいと思っています。
結婚したもののこどもは苦手だしずっと遊んでたいから欲しくないかもしれないなんて思ってたけど妊娠して出産した方、産んでからこんなに変わりました 産んで良かった 自分の子はとにかく可愛い などなど 産む前と正反対で変われた方の声が聞きたいです。
今絶賛マイナスマインド中なので 自分もそうなれたらって希望を持ちたくて。
背中を押していただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント
ママリ🔰
自分の子はかわいかったです😂
ママリ
一生遊んだいたい〜お酒やめられない〜と思っていて結婚も出産も遅かったので、
今は子どもに全力を注ごう!と頑張ってますが、毎日限界です🤣
でもとにかく可愛いし面白いです☺️
上の子はおしゃべり激しいので、
これがこう見えてそう表現するんだ?!と毎日勉強になります🤣
大好きな苺やトマトは息子たちが食べるので私は食べなくなりました🤣
美味しいものは息子たちへ…
可愛くて可愛くて抱きしめたいのに小さ過ぎてギュッとできないなぁと思ってたら、今度はぶっ飛ばしたくなるぐらいイライラして、そうこうしてるうちに息子からギュッとしてくれるようになりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
おしゃべり可愛いですね😊
息子からのギュッはたまらないでしょうね…そんな母にわたしもなりたいです。- 2月1日
はじめてのママリ
もともと子どもが苦手でした😂
が、やはり自分の子はかわいいです🥹
ただ育児は向いてないというか、育休期間の赤ちゃんとずっと一緒、泣き止まない泣き声、寝たいのに赤ちゃんが寝なくて常に寝不足の状態がほんとうにきつかった、、、。
赤ちゃんの性格にもよるかと思いますが、自由が大事なタイプは、一人時間をちゃんと確保して自分でいられる時間を作ることをアドバイスとして送ります☺️
妊娠から出産まで大変なこともたくさんありますが、初めての胎動、胎内で一緒に過ごす時間、一緒に乗り切った出産などを経て我が子とだんだん感じられるようになってきますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
苦手でもやはりそういうものなのですね☺️
新生児本当にきつそうで今から怯えてます。育児わたしもきっと向いてないのでアドバイス助かります。
母性は乗り越えた先に感じられるものですよね、きっと。- 2月1日
初めてのママリ
私も独身の頃、子供苦手で外食先で子供の声が聞こえただけでテンション下がってました(うるせーな+舌打ちとか😆)。
結婚もしたくない、子供もいらない、という感じでしたが、とりあえず何となく結婚、何となく出産という流れになりました😆
出産して、、可愛いけど、寝ないし泣くし、しばらく義務感で世話してましたが、寝顔が可愛いし、この子には自分しか頼りがいないと思うとできる限り幸せになってもらいたいと思うようになりました。
1人目は返事しない赤ちゃんに声掛けもムリでしたが、2人目には誰がいようと返事なかろうと声掛けも苦じゃなくなりました。
名つけも悩んだりして、生まれてくるすべての人が大事なんだな、と思い、心が広くなったような気がします。
生意気な会社の後輩も大切な家族がいる、と思うと仕事できなくても優しくできたり(指導はしますが😆)。
とにかく人生変わりました!
オンオフ切り替えもできるようになったし(切り替えないと心も身体ももたないし😆)、
子供と会話できるようになると、逆に頼もしい味方が増えた気持ちにもなりました。
-
はじめてのママリ🔰
テンション下がるのめっちゃ同じです。笑
妊娠中の今すでに義務感を感じてしまっていて自分に母性は芽生えるのだろうかと不安な毎日でしたが産んだら変われるのかなと希望がもてました。
周りへの当たりが心広くなれたのは少しわかる気がします。- 2月1日
はじめてのママリ🔰
子ども苦手でうるさいなぁとしか思ったことなかったですが、自分の子はかわいくてびっくりしてます。世界一可愛いです。
-
はじめてのママリ🔰
まさにド直球で正反対なコメント、とても励みになります…!!
- 2月1日
ママリ
子供は大嫌いでした。特に会話が成立しない時期の子達。高校からの子達はOKでした。
母にも子供は作らないと宣言してました。だけど、周囲の説得や仕事柄、保護者から子供のいないあなたに私の気持ちなんて分からない。子供がいない人は我が子の担任にさせないでと言われること山の如し。自分の努力だけではどうにもならないと悟り、半ば嫌々子供を作りました。
しかし、我が子が産まれてから、その可愛いこと!目に入れても痛くないとはまさにこの事!我が子だけは例外別格で、本当に可愛いです♥️
可愛すぎて3人も我が子を産みました💗
-
はじめてのママリ🔰
会話成立しない子ども疲れるから苦手なのでめちゃめちゃ共感です。
でもお仕事では子どもとの触れ合いがあったのですね👀保護者からそんなこと言われるなんてキツイですね…
嫌々だったのにそこまで変われたのはとても驚きです!!
すごく背中押されました。- 2月1日
ままり
私の場合は女の子が嫌いでした💦
妊娠中も出先で女の子見る視線が冷たいようで、旦那に女の子だったらどうするの?って心配されてました🤣
我が子なら大丈夫と思ってて女の子が産まれましたが、想像以上に可愛い😍
更によその女の子も含めて子ども大好きになりました😍
-
はじめてのママリ🔰
女の子苦手なのめっちゃわかります。
男の子はキュンとすることがあっても女の子だとなんとも思わなかったりします(冷たい)旦那は逆みたいなので異性にはそう感じるものなのでしょうか😅
やはり我が子であれば可愛いものなのですね👧🏻
わたしも我が子ともどもよその子も大好きになれたらいいなぁ。- 2月1日
はじめてのママリ🔰
やはりそういうものなんでしょうか🥺