※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

歯科衛生士の資格持ってる方いらっしゃいますか?子供が生まれるまで歯科…

歯科衛生士の資格持ってる方いらっしゃいますか?
子供が生まれるまで歯科衛生士をしていたんですが今後の働き方について迷っています。愚痴ぽい感じです💦

子供が生まれて専業になって今後歯科衛生士として働くか
迷っています
と言うのも歯科衛生士って拘束時間が長いので子供がいて働くとなるとパートになりますよね
田舎なので恐らく8時半くらいから17時まで拘束されて
木曜日曜お休みで土曜は働いて年収250万くらいの手取りで200万くらい
それだけ働いて扶養内と100万も変わらないって馬鹿らしいと思ってしまって😣

かといって扶養内で歯科衛生士するのも仕事内容や責任も正社員と変わらない、扶養内パートでも固定曜日時間の勤務になるので旅行とかでお休みは取りずらい
人間関係悪いところ多め、昼休み長すぎなどなど...
良いところが何も見つけられず
扶養内なら責任薄めの希望シフト制の飲食とかの方がよっぽど良いなと思ってしまいます。

金銭的には専業のままでも生活や貯金は出来ており
離婚したり(夫婦仲は良好) よっぽどの事がないと
歯科衛生士で正社員しないといけない時は来ないと思います

皆さんどんな感じなのでしょうか?

歯科衛生士じゃなくても同じような待遇の資格をお持ちの方の回答もお待ちしています🙇‍♀️

コメント

かわ

めちゃくちゃ気持ちわかります!
私も歯科衛生士ですが、17時までの時短勤務で今まで勤めてました。最近、退職し、次の仕事をパートにするか悩んでます。子供がもうすぐ4歳なので時短が難しくなってきたからです😭
うちは経済的に扶養内は考えていません。それが選択肢にあるなんて羨ましいです。
ハノワってご存知ですか?
子供を預けられる日があればためしてみては?