コメント
もも
私はつわりで休職したタイミングで学童やめました!子供は行きたいと言っていましたが、お迎えも辛かったので。
下のお子さんいてお迎え大変ではないですか?
お子さんも行きたがらないようですしお金もかかるので私ならやめちゃいます😅
ことり
私も長女が小1と小3で辞めました。
お子さんが行きたがらないなら退会しても良いかと思いますが、また復帰時に通ってもらう時が心配、、ということでしょうか?💦
もも
私はつわりで休職したタイミングで学童やめました!子供は行きたいと言っていましたが、お迎えも辛かったので。
下のお子さんいてお迎え大変ではないですか?
お子さんも行きたがらないようですしお金もかかるので私ならやめちゃいます😅
ことり
私も長女が小1と小3で辞めました。
お子さんが行きたがらないなら退会しても良いかと思いますが、また復帰時に通ってもらう時が心配、、ということでしょうか?💦
「習い事」に関する質問
旦那の転勤の都合で昨年の年度途中に引っ越しました。 子供は今、年少の歳です。(今までは保育園に通ってました) 引っ越した先が激戦区で、通える範囲の保育園(保育園系のこども園)の空きがなく待機児童状態です😢 近くの…
娘の習い事のことです。 16時半から17時でヤマハに通っています。 ですが毎回10分〜15分遅れて始まります。 時々や数分の遅れならいいですが、本当に毎回です。 遅れて始まったのに娘のレッスンは17時に終わることも…
妊娠中バレない方… 重いものや手伝い等 どう回避してますか?? 習い事の話なのですが… 下の娘も入った為レッスンに付き添っています。 その場に私しか大人がいなくて 椅子動かしてとか…机動かしてとか まぁちょこちょこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちは小学校から帰る途中に学童があり、家からめちゃくちゃ近くて一人で帰ってきます。
学童は17時まで預かってくれるので、保育園に迎えに行って帰ってくる頃に家に帰ってくるので逆にその点は楽です。
長期休みどうですか?
もも
お家近いとお迎えしなくて良いんですね!それは羨ましいです✨
うちは長期休み中の学童は送り迎えあるしお弁当なのでそちらの方が大変で、やめて正解でした😅