※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中、学童辞めるか悩んでます。小1、年中、0歳の子供がいます。私が7…

育休中、学童辞めるか悩んでます。

小1、年中、0歳の子供がいます。
私が7月から育休中で、子供は学童に行きたがりません。

色々と積極的な子ではないのですが、習い事をしたがり11月からはじめ現在3つになってしまいました。
下の子は2つしてます。

学童入れると、月額五万円ちょい払ってます。

来年度1年学童やめてもまた復帰したら入ってもらいます。
あと長期休みも心配です。

皆様ならどうされますか?

コメント

もも

私はつわりで休職したタイミングで学童やめました!子供は行きたいと言っていましたが、お迎えも辛かったので。
下のお子さんいてお迎え大変ではないですか?
お子さんも行きたがらないようですしお金もかかるので私ならやめちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは小学校から帰る途中に学童があり、家からめちゃくちゃ近くて一人で帰ってきます。
    学童は17時まで預かってくれるので、保育園に迎えに行って帰ってくる頃に家に帰ってくるので逆にその点は楽です。
    長期休みどうですか?

• 1時間前
  • もも

もも

お家近いとお迎えしなくて良いんですね!それは羨ましいです✨
    うちは長期休み中の学童は送り迎えあるしお弁当なのでそちらの方が大変で、やめて正解でした😅

• 1時間前
ことり

私も長女が小1と小3で辞めました。
お子さんが行きたがらないなら退会しても良いかと思いますが、また復帰時に通ってもらう時が心配、、ということでしょうか?💦