コメント
もも
私はつわりで休職したタイミングで学童やめました!子供は行きたいと言っていましたが、お迎えも辛かったので。
下のお子さんいてお迎え大変ではないですか?
お子さんも行きたがらないようですしお金もかかるので私ならやめちゃいます😅
ことり
私も長女が小1と小3で辞めました。
お子さんが行きたがらないなら退会しても良いかと思いますが、また復帰時に通ってもらう時が心配、、ということでしょうか?💦
-
はじめてのママリ🔰
それもあります!
復帰時には18時までいてもらうことになるので…。お友達とかコミュニティとか入りづらくないかと。
あと夏休みも心配で、育休中の継続で今は通えてますが、辞めてしまうと職場復帰まで入れなくなります。長期休み家にいて大変ではないかと…。- 2月1日
-
ことり
なるほどです!
行きたがらない➕育休復帰後にまた入会を予定しているのであれば、継続してた方がいいかもしれないですね💦- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
話せてスッキリしました!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
うちは小学校から帰る途中に学童があり、家からめちゃくちゃ近くて一人で帰ってきます。
学童は17時まで預かってくれるので、保育園に迎えに行って帰ってくる頃に家に帰ってくるので逆にその点は楽です。
長期休みどうですか?
もも
お家近いとお迎えしなくて良いんですね!それは羨ましいです✨
うちは長期休み中の学童は送り迎えあるしお弁当なのでそちらの方が大変で、やめて正解でした😅
はじめてのママリ🔰
なるほど〜。
今育休の継続で入れてるのですが、一回辞めてしまうと仕事復帰まで学童入れなくなってしまって…。
夏休みずーっと家にいるのしんどいなぁと思ってしまったり…。