※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児を全くしない旦那に2人目を求められ、夜のお誘いを断り続けています。旦那が協力するとは信じられず、今の状況が辛いです。将来、旦那の存在をありがたく思える日が来るのでしょうか。

全く育児をしない旦那に2人目をすごい欲しがられて、ここ最近毎日のように夜のお誘いを受けます😭

育児全くしないで休みの日は趣味に没頭しているので、子ども2人ワンオペは今は考えられないのと、生まれたらちゃんと協力するという旦那を信じられないのと、そもそも性欲もなくこんな旦那とやりたくなくてガン無視です🥺

毎回断ってたらそのうち誘ってこなくなりますかね?😢
なんなら浮気して貰って離婚したいくらい今の旦那が無理です😭

こんなんでも子どもが大きくなったりしたら、旦那の存在にありがたいと思える日が来るのでしょうか😭

コメント

マミー

大きい声では言えませんがが、欲求だけ強くて育児ゼロの夫との間に2人目(私が断れず)できてしまったんですが、「かわいい」だけで結局育児ほぼしないで赤ちゃん2人との生活がすごく辛かったです。
自分には離婚する勇気もなく、仕事と家事と育児に追われて何も考える余裕がなく今まできてしまいましたが、後悔ばかりです。
私があまり稼げない職種なので、ありがたいと思えるのは夫の収入だけです。

はじめてのママリ🔰

産まれたら協力する。じゃなくて 今!協力してよ!と思わず突っ込んじゃいたくなりますね🫢

ママり

産まれたらではなくて今からやって見せてって感じですね。
もう貴方との未来を考えられないから今の貴方とは子作りもスキンシップも無理ですと言っていいのでは?
全く育児しない旦那でした。
離婚届突き出してから180度変わり、3人子供いますがあのまま全く育児しない人だったら今頃絶対離婚していたと思います。

ママリ

そういうおバカさんは言わないので、

種をまくだけの人はいいよね。まいておわりだから。まかれた方は根付いた瞬間からずっと育て続けなければならない。
子育てもまもとにしねー奴が種出したがってんじゃねーよ。ふざけんな。勝手に出してろやそのへんに。

と教えてあげましょう

ママリ

私だったら…
これとこれとこれやってくれたらいいよ〜って、日々家事を少しずつやらせます😂💦

子どもが大きくなったら旦那さんいらなくなるんじゃないかな?と思います🤔
収入がめちゃくちゃあるなら別ですが😂