※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
お出かけ

小学生になった子供との旅行について、皆さんはどのように計画していますか。長期休み以外の旅行先に悩んでいます。

みなさん、子供が小学生になってからの旅行ってどうしてますか?

シングルで、息子1人なんですが毎年2回ほどは長い旅行に行ってます!1週間ほどですが💦

今年から新1年生で、今まではどのタイミングで行こうが良かったのに小学校になると学校とかの色々があるから中々…

かと言って、長期休みどこも行かないわけにも行かず。。

ディズニーとかユニバは長期休み多いから別の機会に行きたくて、、そうなるとどこに行こうと考えしまいます。

みなさんどうしてますか?

コメント

さとぽよ。

2年生の息子がいます。
義実家が飛行機の距離で三連休+平日を利用して帰省したりしています。
学校の行事に支障がない時期に予定組んでます。
事前に担任の先生にも伝えています。

はじめてのママリ🔰

長期はひたすらプールです。市民プール。レジャープールとにかく暑いからプールプールプールって感じですね。後は地元の祭りぐらいです。とにかく日帰りで涼しければいいやって感じですね。

ユニバは近いので年パス勢ですが夏は暑くて無理!です。なので長期は外してます。ディズニーは学校ある平日に3日程休んで行った事あります。

夏休みの日記を見てて、ディズニーのアイスショーやら祭りやら、行って書くことがいっぱいあるはずが1番夏休み楽しかったのがミスドの食べ放題だったり、お家プールしながら外でそうめん食べた事なのでお金かけて連れて行っても1番の思い出は違うのかなって思ってしまいます。