※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
お出かけ

子連れで電車に乗る際の混雑や押し合いに困った経験について、他のママさんたちの体験を聞きたいです。

子連れ 電車 
もやもやすることがありました。

遅延の影響により混雑していた電車に乗り込まないといけない状況になりました。
用事があり、乗り換えをしながら4歳、5歳、6歳の3人と母2人の合計5人で電車を待っていてやっと私たちも乗れるかなという感じで乗り込み、私の後ろから男性も強引に乗ってきました。
私と子どもが押されたような状況に一瞬なったのですが子どもの前に乗っていた若い女性から、子どもつぶれますよ!みたいなこと言われました。何も言い返せませんでした。

都内から千葉への移動で時間的にも特にラッシュではありません。こっちだって乗せたくないです。でも行かないと行けないから乗ってるわけなのに。。って悲しくなりました。
隣にいたママが山手線のラッシュよりはマシだよね。と言ってくれたのが救いでしたがなんだかモヤモヤが残ったままです。

子連れママさん、電車などでもやっとした出来事などはありますか?

コメント

てきと〜母ちゃん

「子ども潰れますよ!こんな混雑している電車に子連れで乗るなんて!」じゃなくて「子ども潰れますよ!大丈夫ですか!?」だったのでは?🙄
前者だったら「うるせぇ!」の一言ですが、後者ならモヤモヤするような事ではないかなと🥲

私はガラガラの電車でしたが(田舎なので)「子ども立たせて可哀想」って言われた事があります。乗るのも2駅だったし、外が見たかったから立っていたのに。「うるせぇ!」の一言です。

• リボン

リボン

ありがとうございます!
    そうですよね。女性が言ったのがどちらかは分かりませんが口調や睨みつけられたので前者なのかなぁ…と。
    ずっと車移動の多い地域にいたので子連れ電車移動にはかなり注意していますが、こんなこともあるんだなと。
    私もうるせぇ!!って言えるくらい強くなりたいです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子連れの電車、しかも満員ならストレスフルですよね😭
私も悪気あって言ってはないと思います。だけど忙しい時にいきなり言われたらなに?ってなりますよね😭

うちは対面式の4人席で私と子供は横に座っていて、子供の靴が前に座っている人に少し当たったんですが、めっちゃ服をはたかれて、いやいやそんな子供の靴が当たってないし汚くないのにあからさまにオーバーにはらわれてイライラしました😭見るからに変な人でしたが😂