看護師の方に質問です。祖母が入院中の病院で、病室の環境や食事の際の椅子の使い方に疑問があります。こうした問題を病棟に伝えるべきか悩んでいますが、同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
同業者の方に質問です。現在育休中ですが、職業は看護師です。最近、祖母がリハビリ目的のため入院しました。その病院は建物が古い状態です。なので、病室もなかなかの古さがあります。本日、面会に行った際に、病室を訪れたところ疑問に思う点が何個かあり、まず荷物は直置きだし、床頭台にあるテーブルでご飯を食べてるようですがその際椅子とかではなく歩行器についてる椅子で食べてるようです。いやいや、待てと、歩行器の椅子で食べてるなんて初めて聞いたし、オーバーテーブルもなし、高齢者で転倒転落のリスクが高いのにどうなんだろうと思いました。職業上色々な面が気になってしまい、万が一のためにも病棟に伝えたほうがいいのか悩むところです。みなさんは同じ経験したことありましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
回リハ病棟で働いていました!
私が勤めていた病院はベット上安静の人以外、食事は食堂に出てきて食べていました。
床頭台のテーブルで食べる人もいましたが…
ベットで食べる人はオーバーテーブルを使って食べていました。
歩行器の椅子って狭いですし危ないですよね
病棟には伝えてもややこしくなると思うので伝えず転院先を探します!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💧祖母も、それなりの体型なので尚更歩行器の椅子ではないんじゃないかと、、、以前は車椅子が置きっぱなしだったっていう話も聞いたのでたぶんその病棟はリスクマネジメントかけてるんだろうなーと思います。