※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

25歳、3年半付き合い子供ができ結婚。入籍してから半年ですが、旦那から…

25歳、3年半付き合い子供ができ結婚。入籍してから半年ですが、旦那から離婚したいと言われました。
理由は小さな事での喧嘩が多々あるからと。喧嘩のたび話し合いをしたりして仲直りしてますが、結婚するって決めてから喧嘩が凄く増えているのは事実で、喧嘩の内容もほんと何気ない事で、話し合い中意味が分からなくなってしまって私が混乱して更に喧嘩がヒートアップという感じです。
たしかに、こんな些細な事で喧嘩するくらいならと考えた事は私もありますが、娘に兄妹を作ってあげたい、スピード離婚が恥ずかしい、と思ってそんなすぐに離婚したくないっていうのが私の思いです。
離婚せずに済む方法はありませんか?
もう、離婚するしかないですか?
スピード離婚された方いますか?周りの目はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず1年続けてみてからもう一回考えよ?と伝えて、残りの半年で旦那さんに尽くしまくり結婚生活を続けるメリットを感じてもらうとかですかね🥹
そこまでして結婚続けたくないなら別れてもいいんじゃないかなと思ったり😭

ママリ

個人的にですが産後半年くらいが一番喧嘩多くて本気で別れようと毎回思ってました
うちは先月やばかったです
旦那さんにまずまだ産後4ヶ月でまだまだ体力的にも精神的にも余裕がないことを理解してもらわないとかなと
ママリさんもまだ4ヶ月で慣れないことばかりで余裕も思いやりも持てない時期かなと思います。まだ判断するにはちょっと時期尚早ですし、もしご実家頼れるなら一旦距離取るのはどうですか?

ままり

兄弟を作ってあげたい、スピード離婚が恥ずかしいという理由のみで離婚したくないだけですか?
それなら別に離婚してもいいのかなと思っちゃいます😅

旦那さんのことが大好き、それでもずっと一緒にいたい、頑張っていきたい!という気持ちはない感じですか?
遅かれ早かれ離婚してしまいそうなら早いほうがいい気もします、、💭

旦那さんもどこまで本気で言ってるのかも分からないですが…😥
喧嘩が多いだけで離婚なんて、もう彼氏彼女の関係じゃないんだからって思っちゃいますけどね😓

• ママリ

ママリ

旦那が働かなかったりで給料が数万しか入らいとかザラにあって、私が生活費を全て払って、足りなかったら借りてというのが続いていて、兄妹出来たら離婚したいなとは思っていたんです。
    それまでに旦那が働くようになってくれたら、いいな~程度に思っていて。

• 1時間前