コメント
はじめてのママリ🔰
子供を見る人が体調不良とかですか?
そして見てもらう人は元気で、予定を優先するかでしょうか?
はじめてのママリ🔰
基本的に予定優先です
-
はじめてのママリ ジェイニー🔰
ご回答ありがとうございますm(__)m
そうなのですね!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
相手が体調悪くなったらということですかね?体調悪くなる度合いにもよりますが、寝込むくらいだったり、しんどかったり、何かしらの感染症の場合は予定キャンセルします💦
-
なるほどです!
体調の度合いによる感じですね!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
子供がいるかいないかでも変わると思います。
子供を見る人が体調不良なら自分はキャンセルしますが、子供を見る人がいて大人が体調不良なだけなら予定を優先します。
-
子どもがいる場合予定優先してられないですよね💦- 1月31日
はじめてのママリ🔰
体調と家族構成、予定の内容や頻度次第にします。
配偶者が40度の高熱でこどもが未就園児だとどんな予定でもやめるし、微熱程度で年中、年長くらいの子なら予定を優先します。
-
なるほどです!!
高熱でこどもが未就園児の場合大変ですものね💦💦- 1月31日
mamari⁑
子どもがいるのであれば予定キャンセルしますね💦あとは体調不良の度合いによります!発熱あり、動くのも辛い、とかであれば高確率でキャンセルして家にいときます。
-
やはり発熱あるかないかは重要ですよね💦- 1月31日
はじめてのママリ🔰
子供のお世話を頼んでなくて
ただ旦那が体調悪いだけなら
看病なんてせんでも
大人は寝とけ!って感じなので
構わず行きます!笑
はじめてのママリ🔰
発熱があっても元気ならば預けていきます。2軒目とかは行かず短時間で帰ります!
ぐったりしていたら心配なので予定をキャンセルします!
ぽぽ
例えば子供が小学校に行っている間に私(妻)がランチの予定を入れたけど、夫が感染症ではない体調不良なら行きます!
子供が帰ってきた夕方あたりから約束していて、家事育児をフルでおまかせしなきゃいけない場合は予定をキャンセルします。
大人だけしかいなければ予定優先ですかね!
インフルとかコロナだったら保菌者かもしれないので移したら悪いからキャンセルします。
はじめてのママリ
夫の看病をするためにキャンセルするかってことですか?だったらキャンセルしません。
はじめてのママリ🔰
うちは私が体調悪くても
旦那は予定優先で出かけますよ。
子供が体調悪くても出かけていきます。
私は住んでるところに友達もいないのでそもそも予定がないですが🤣
家にいられても体調悪いなか
特にご飯とか用意してくれるわけでもないし家にいない方がこちらもゆっくりできます🤣☀️
はじめてのママリ🔰
体調と予定の内容によります💦
どうしても断れないもので、鼻風邪とか微熱だけ、かつ子どもの預け先もあるなら予定優先。
高熱だったり胃腸炎だったら予定はキャンセルです。我が家は夫・妻問わずどちらでも同じ感じでやってます!
体調悪い人がひとりで家で寝てるだけならまだしも、その人に子を任せなきゃならないなら、子も病人も心配で出かけてなんて行けないです(夫もたぶん同じように言います)
aya
子供を任せるなら予定はキャンセルするか、他に預け先があるか考えます🙂↕️
もし自分が体調不良で起きていられない位の状況の時に子供置いて夫が自分の予定優先で遊びに行ったら私なら腹立ちます😓
皆様ご回答ありがとうございますm(__)m
体調と予定の内容、
預け先の有無で変わってくるとのこと
で
大人だけの場合はよほどでない限り予定優先なのですね!
ありがとうございました!!
子どもではなく
妻旦那の間での話ですね💦💦
情報足らずですみません💦💦