※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーとして新しい彼氏と子どもたちと楽しく過ごしていますが、知人に紹介する際の反応について悩んでいます。どのように伝えれば良いでしょうか。

シングルの恋愛についてです〜!
色々ご意見あるかと思いますが、同じシングルの方や元シングルの方のお話など聞けたら嬉しいです☺️

離婚してから初めての彼氏ができました。
シンパパなので私の子どもと彼の子どもと一緒に近所に遊びに行ったりしています。
住んでいる地域も近く、お互い仕事と家事育児でなかなかゆっくり会えませんが不満なくお付き合いしてます!
私の子どもも彼のことが大好きで、彼のお子さんとも歳が近いので仲良く遊んでいます。

スーパーなど一緒に行くだけでも会えて嬉しいな、と思いながらお付き合いしているのですが、、、

ママ友(保育園関係)や知人友人に出会った時はどんな風に伝えたらいいのでしょうか、、、😢??
子どもの保育園関係の人達にも高い頻度で出会うし、
地元に住んでいるので顔見知りの知人や職場の人達もとても多いです。
もちろん私が離婚しているのも皆さん知ってるので、彼と一緒の時に「え、誰?」ってなるのがなんとも言えない気持ちになります。
シングルだから恋愛してはいけないってこともないのはわかるんですが、知ってる人に会った時はどんな反応?してましたか😭?

彼だけじゃなく、子ども達含めて一緒にいて楽しいな〜って思える関係なので大事にしていきたいです😢
周りを気にしないでみんなでお出かけしたいのが、上手な答え方などありましたら教えていただきたいです💦

コメント

ママリんご

私はシングルじゃないですが、周りの気持ちとして回答します!

シングルだから恋愛してはいけない、とかはないです!子供ほったらかしとかならまだしも一緒にみてるわけですし。
私ならママ友や職場の人は変な噂流されても嫌なので友達で〜って言いますね。シングルの恋愛への理解も人によるでしょうし、雰囲気で察しの良い方なら察してくれるでしょうし。その時に彼氏と手繋いでたりしたら、嘘バレバレなのでもう彼氏って言っちゃうかもしれませんが…。
すごく仲良い友達にだけ彼氏と伝えておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの意見参考になります〜🙏✨ありがとうございます!!
    ほとんど子供達と一緒にイオンやゲームセンターなど行ってます!
    子ども達がいない場合(あんまりないですが笑)でも手を繋いだりもしないので友達やパパ友で通せるかと思います😂
    仲の良い人達には彼氏がいることは伝えてます🙆‍♀️

せっかく離婚したから彼氏とか再婚したら?って周りの人は言ってくれるけど
    実際はどうなのかな〜って思うところもあって気になってました💦
    周りの方々のご意見聞けて心強いです!!

• 2月1日