尿蛋白の異常に不安。改善方法を知りたいです。
検診で尿蛋白が異常に出てしまいました。ネットで調べてみたらけっこう
怖いことが書いてあり、不安です。
改善方法を教えて下さい。
- σ(・_・)たっち
退会ユーザー
異常となると、++〜+++位でしょうか?
むくみや血圧等は大丈夫でしたか?
尿蛋白だけなら、前日に食した物次第で変動があったりしますよ。
だいあ
尿蛋白だけですか?血圧や浮腫みはどうですか?先生からは何て言われましたか?
あたしは浮腫から尿蛋白が出て血圧が上がり妊娠高血圧になりました。もし妊娠高血圧の可能性があるのなら、塩分を控えて水分をしっかりとってください!あたしは予定日前日の健診で妊娠高血圧になり、予定日当日から入院でした。産めば戻るし高血圧だと出産も危険が伴うので、バルーンで誘発しての分娩でした。るぅこさんはまだ20週だと先が長いので、先生の指示が第一だと思います!
ちっち*
わたしも検診で2回連続+++になり、肝臓が悪いかもと言われ内科で調べてもらいました!
わたしの場合は1度目の内科での尿蛋白は+で、その後1日分の総合?の尿蛋白も調べてそれも異常ないようだったので様子見になりました。
前日食べたものが結構関係するからって言われました!
なので前日は塩分たかい食べ物は控えた方がいいかもしれないです。
それでも出てしまうようでしたら一度病院にかかられた方がいいかもしれませんね(TT)
退会ユーザー
尿蛋白は、一度だけ+で出ました!
帰ってから母子手帳見て気づいてドクターには何も言われませんでしたが、気になってその後の健診の時に助産師に聞きました。
一度だけなら問題なく、何度も+が出るとマズい、最悪食事療法も取り入れなきゃいけなくなると言われました。
毎回+で出るんですかね?
ハナ
私も2回ほど+になり、毎回尿検査で色が結構濃い気がしてて友達の話などを聞き、検診の前の日は特にたっぷり水分をとり当日も朝から水分とって、いく前には尿の色が透明近くなって検診行くと大丈夫になりました!笑
塩分など控えるの難しいですよね(´Д`)
コメント