※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの1歳11ヶ月の子供がいます。2点質問させてください!①イ…

インフルエンザの1歳11ヶ月の子供がいます。
2点質問させてください!

①インフルエンザ脳症が怖いです。
今39.2まで上がってきたのですがとても元気で、よく食べよく遊び踊ったり歌ったり遊びまわっています。
でも高熱が怖いです。解熱剤で下げたいところですが、元気なら解熱剤を使わない方がいいでしょうか?
脳症にならないように体温を下げてしまうのは良くないでしょうか?
昨日38.8くらい。今朝は平熱〜37.3くらいで夕方からまた上がってきました。

②元気でも39度ある時はお風呂orシャワーはやめた方が良いでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

元気なら使わない方がいいかと..
解熱剤で熱を下げたからといってインフルエンザ脳症が予防出来るって訳では無いです😭

元気ならササッと入れる分にはいいと思います!長く入れない方いいかと🥺

はじめてのママリ🔰

うちの子も今週初めてインフル感染しました。

①小児科で言われたのは「高熱で泣き過ぎて寝れない」とかであれば解熱剤を使う、それ以外なら使わなくて良い。
熱が出るのは身体が菌と戦ってる証拠👩‍⚕️だと言われました。
うちの子も39.4まであがりました。

②インフルで高熱でも風呂は入れても良いと小児科で言われました!
ただうちは顔や身体をガーゼで拭くだけにしました💦