※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きが落ち着く方法があれば教えてください。月曜日から仕事復帰し、1…

夜泣きが落ち着く方法があれば教えてください。
月曜日から仕事復帰し、1歳0ヶ月の子供が通常保育で保育園に通うようになりました。
通常保育になった月曜日から夜泣きするようになりしんどいです。
今までも添い寝しないと途中で起きちゃうし、夜中寝言泣きのような感じでトントンすれば収まる程度の夜泣きはありました。
仕事復帰したのもあり、このままだとジリ貧です。
何か夜泣きがマシになった方法があればお伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは昼寝が短いと夜泣きだったので昼寝をしっかり寝かせる、昼寝が少なかった時や刺激が多かった日は夜は早めに就寝してもらってました☺️
子どもを引き取ったらまず昼寝時間調べてそこから帰宅してからのスケジュール決めてました。(昼寝短かかったら,即風呂、子供食事優先でなんでもいいから食べさせてすぐ寝かせる。長く昼寝してたらお風呂→夕食作って一緒に夕食。など)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!参考になります!
    お昼寝がうまく出来ないようで、短めなんですよね。
    家では今まで添い寝じゃないと長い時間寝てられなかったので、慣れてきて少しづつ長く眠れるようになってきたので様子見しつつ応援するしかないですかね😢
    家に帰ってきてからは毎日最短で寝かしたくてチャレンジしてるのですが、まだ中々うまく行きません。
    来週もスケジュール見直せるところ探して頑張ります!
    ありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも、保育園通わせ初めの時はそうでした。
今まで、家にいて初めて社会にでてお友達や先生の刺激だと思います!
親も辛いけど、初めての環境で頑張ってる証拠だと思うので、すこーしママも頑張って!
子供の順応性すごいので、わりとスグ落ち着くと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    子供は本当に毎日頑張っているのが言動から伝わってきます。
    通常保育から1週間なのにこんなことも出来るようになってる〜!!とびっくりすることばかりの日々です。
    刺激いっぱいで楽しめているようなので、その笑顔を心になんとか落ち着くまで耐えるしかないですね
    明日もたくさん遊んで抱きしめてあげようと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから、もっとビックリすることばっかりだと思います!
    お友達の名前がちゃんと出てきた日には泣きました笑笑
    でも、ママさんも無理せず!
    頼れるところに頼って、休める時に休んでくださいね!
    わたしは、職場の休憩時間に車の中で寝てました笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみです!
    お話できるようになったら色々聞きたいな〜とわくわくしています☺️
    それいいですね!!
    私も上手く時間つくります

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い子育て楽しみましょー!!!

• 2時間前