※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

掴み食べをしない子いますか?もう1歳ですが掴み食べを全くしません。ハ…

掴み食べをしない子いますか?

もう1歳ですが掴み食べを全くしません。
ハイハインなどのお菓子ですら持たせると怒ります。。

机の上に落ちたご飯も、手を使わず口で取って(🐶みたいに)食べます😓

なぜこんなに手を使いたくないのか😭
掴み食べしないというのが発達障害や自閉症の特徴とあるので、そうなのかなと心配で安心させてほしいと思って掴み食べして欲しい😭と思ってしまいます.....

掴み食べしない子は頑張ってできるようにしますか?
それとも掴み食べをさせずにスプーン練習などしたほうがいいのでしょうか?

コメント

❤️🧸moa🦊💜

スプーン練習でいいと思います!
うちは次男を掴み食べさせずにいきなりスプーンとフォークにさせました!
掴み食べは片付け大変だしさせなくてもいいと思います૮ ·͈༝·͈ა

• ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

させました じゃなくて しましたです૮ ·͈༝·͈ა

• 1時間前
ママリ

上の子が手が汚れるのが嫌なのかやらなかったです!

ママリ

うちの娘も潔癖症だったので手が汚れるのを嫌がって掴み食べしませんでしたよー!でも別に掴み食べなんかしなくても良くないですか?(笑)私は逆に手が汚れないしそのへんベッチャベチャにする子に練らなくてよかったーと思ってました♪

はじめてのママリ🔰

うちも全くしないです!
手が汚れるのが嫌なようです🤔
つかみ食べはもうさせないで、スプーンとかに興味を持った時にスプーン練習しようと思ってました😂
自分で食べなくても、食べてくれるだけありがたいです!✨