昨日4歳の子供に手をあげてしまい傷つけてしまいました。きっかけはささ…
昨日4歳の子供に手をあげてしまい傷つけてしまいました。きっかけはささいなこと。やりたいと言って始めた折り紙を最後までやらずに諦めてしまっただけ。最近、夫とも意思疎通が上手くいかずパート先でも理不尽な扱いをされてしまい精神的に余裕がなくなっていたタイミングで、プツッときてしまいその辺にある物を投げつけてしまいました。我に帰り泣きながら子供に謝りました。子供もママに怒った顔してほしくないから頑張ると言いました。
子供の耳にはアザが頭皮に擦り傷ができてしまいました。旦那が帰宅後傷を見つけて子供にどうしたの?と聞くと、幼稚園で、ころんじゃったんだ!でももう元気だよ!と報告しているのを見て申し訳なくていたたまれなくなりました。旦那には本当の事を言うべきでしょうか。意思疎通が取れない事についてはよく話し合いとりあえず解決しました。
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
ママリ
言わないほうがいいと思います。私がご主人ならそんなこと聞いたらもう信用はできないし虐待だと騒ぎ立てます。
それに子供にまで嘘をつかせて!となんてひどい奴なんだと思うので
私なら聞かされたら離婚したいです。
お子様がものすごくできた子で、気を使わせて嘘までつかせたのだからお子さんに感謝を伝えること、嘘をつかせてごめんなさいと謝ること、二度とどーーーーーーでもいいようなことで荒れないことを約束したほうがいいと思います。
コメント