※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ🔰
妊活

妊活初心者です。授かる前提として、今から調べておくべきことを教えて…

妊活初心者です。授かる前提として、今から調べておくべきことを教えてください!その時がきたら受診する病院は目処をつけました。あと何を知っておく、調べておく必要がありますか?なんでもいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温は必須です☺️
毎日で目が覚めて体を動かさず測るので慣れるまでストレスを感じるかもしれませんが、妊活には欠かせませんー

はじめてのママリ🔰

お金の話で申し訳ありませんが、高額医療の限度額とか、県が補助してくれる金額、補助金の申請の仕方や期限を頭に入れておくとよいと思います。ご自身の生命保険で手術扱いになる採卵や移植にお見舞金が出る場合もあるので、確認されておくとよいですよ。治療が始まると体のことしか考えられなくなって調べる余裕がもてなかったので、いまのうちに。

はじめてのママリ🔰

もうしてるかもしれませんが、体の検査ですかね?特に婦人科系の

職場の先輩が妊娠してから子宮筋腫が見つかり、結果的に何の問題もなく出産出来たようですが、早産になったりする可能性もあるようで、まだ結婚もしてない頃に「前もって出来る検査はしておいた方がいいよ!」と言われました😂笑

↑それを聞いていたので私も妊娠を考えてから、ブライダルチェック的なの受けました